18週でお腹が苦しく、便秘のような感じがしています。危険な張りではなく、満腹で苦しい感じです。便秘かどうか心配です。
今18週なんですが、お腹が苦しいです😥汚い話ですが、便が残っている感じがします😭💦ギューっとカチカチ痛くなって張るような感じではなく、お腹が満腹?で苦しいような感じです💦便秘でしょうか?😣それとも危険な張りなのでしょうか?💦
- ドキンちゃん
コメント

まほ
私も同じくらいなんですが、ホントに最近お腹苦しくて、張ってるような満腹感のような…でもお腹は減る気がする感じです😅
毎日💩出てますか⁉️
ドキンちゃん
コメントありがとうございます💗
同じくらいですね💗ほんとに苦しいですよね😥💦
💩毎日ではないです💦2日に一度、出てもスッキリしない感じです😭
なんか肛門で突っかえてるかんじです😫(汚くてごめんなさい)
まほ
幸い私はまだ少しでも毎日💩出るんですが、それでもお腹は苦しいような😅
一人目の時にお腹が張ってる感覚は知ってるはずなんですが、まだそんな大きくない時は張ってるのかどうなのかってあんまりわからないんですよね😅
次の健診でちょっと相談してみようかって思ってます😚
ドキンちゃん
私もそんな感じです(T_T)💦
出ても苦しいです😫💦
この感じなんなんでしょうね💦
私も一人目でお腹張って入院したことあるので、知っているのですが、今回のは違う感じがします😥
私も次の検診で相談してみます😊
コメントありがとうございました💗
まほ
入院も経験されてるんですね💦
ちなみに、その入院する時のお腹の張りはどんな感じだっんでしょうか⁉️
病院でお腹張ってますか?って聞かれてもよくわからないし、先生が見たり機械で見ればわかるんでしょうか⁉️😖
ドキンちゃん
入院する時はまだ20週なのに、ギューって一定間隔でお腹のがカチカチになってしまい💦陣痛の時と同じ様な感じでした💦😥
あきらかにお腹の張ってます!ってわかりました😣💦入院した日は張りがひどい事を話してNSTつけて、子宮頸管の長さを見て決まりました😰💦
今回は上の子いるので、絶対入院したくないです💦😭
ドキンちゃん
ちなみに子宮頸管の長さは2.5mm以下で入院、24時間点滴になりました😫💦
まほ
そんな感じになるんですね😖
陣痛の時みたいにっとそーとーですよね😱
そうなったら病院にTELして判断仰ぎたいですよね😱
お腹の張りがおさまったら退院だったんですか⁉️
色々質問してスミマセン💦
ドキンちゃん
私の場合はお腹の張りが落ちついたら退院できたんですけど、子宮頸管が短すぎる人は退院できないみたいです💦なかには五ヶ月くらい妊娠されてる方もいらっしゃいました😣💦
まほ
子宮頸管の長さははかったことないんですけど、張りがあったり何か異常が出た時にはかるものなんですかね⁉️😱
今、何もなくても知らず知らずのうちに短くなってる可能性もありますよね⁉️😱
5ヶ月長い‼️そー言えば会社の人が半年近く入院されてたような…
そーなったら家が崩壊しそう😅笑っ
ドキンちゃん
お返事遅くなってごめんなさい💦
今日結局お腹が苦しすぎて、時間外診療に行ってきました😭💦
結果は...ガスがたまっているそうです😂ww腸が動く水薬を処方されて帰ってきました😫💦
ドキンちゃん
子宮頸管の長さはお腹が張ったりすると、測ってくれますよ😊!!
無自覚で短くなる場合もあるみたいですが、出血したり何かしら異常があると思います😣💦
五ヶ月も入院したらほんとに崩壊しそうです😂上の子も心配です💦
まほ
ガスでしたかぁ~😆
大きな異常ではなくて良かったです☺️
私も気づいたら満腹感のような張りなのかなぁ~があって
朝起きた時はホントに楽で、午前中はまだ重いなぁって感じはないのですが、お昼過ぎから子供を追っかけたりしてると満腹感で💦
ってことはホントに張ってるのかな…
やっぱり今度病院で聞いてみます😖