※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

質問です。お宮参りの祝い着はどこでレンタルしましたか??🤭

質問です。
お宮参りの祝い着はどこでレンタルしましたか??🤭

コメント

まぁまぁ

スタジオマリオです!
でも結果的に高くつきました😅

• M

M

そうなんですか😂
    おいくらぐらいだったんでしょうか??
    差し支えなければ教えてください、、

• 3月19日
  • まぁまぁ

まぁまぁ

着物レンタル自体は撮影したので無料でしたが、写真撮影は和洋1着づつ15カット?くらいのアルバムで6万払いました😅
    (キャンペーンでミニアルバムと写真立てプレゼントとか言って貰ったけど、そんなのいらないからもっと安くして欲しい…🤣笑)

今回私はそういうところが初めてだったので、システムがよくわからず、質問しても料金形態など教えてもらえず、そのまま撮影→撮影後アルバムに載せないカットは全てデータ消去しますと言われ、最後にようやく金額提示されて6万でした🤣お参りの日に撮影したので、子どもも撮影に疲れて飽きてぐずったりして、私ももう疲れ果てて思考回路が停止してたのでもうなんでもいいやと払いましたが、後から考えても高いと思います😩💦

実際、3ヶ月くらいじゃうまく笑ってくれるわけもなく、それなら赤ちゃん用にロンパース型袴着とかスーツ風とかを買って(2000円くらいで売ってる)神社で写真撮るだけで良かったなぁと思いました😅笑

私が行ったところが最悪だっただけかもしれません(他のスタジオマリオはわかりません)が、ホント良く調べてから行った方がいいですよ!!
    (本当は、撮影してもデータだけCD-romに焼いてもらいアルバムはかさばるからいらないと考えていたけど、スタジオマリオではできませんでした。それも最後に聞かされました😅)

• 3月19日
おと

最寄りのスタジオアリスでは、撮影&購入をした場合は、赤ちゃんの祝い着は無料レンタル可能と言われましたよ。
写真の購入で、結果高くつきそうですが。

• M

M

撮影とレンタルでお願いしようかなっておもってます、、
    やはり買うとなると高く付きますよね👀

• 3月19日
R

スタジオマリオでレンタルしました!!
レンタルは無料でしたよ😊
6カット+キーホルダー購入で約4万くらいでした!!