こういうタイプのタオル掛けで、どうしても濡れたタオルが壁についてし…
こういうタイプのタオル掛けで、どうしても濡れたタオルが壁についてしまい、いずれカビてくると思うのですが、何か対策はありますか?
よく、ガス周り用?の透明なシートを壁に貼ってるのは見ますが、そういうのではなく、何かアイテムを使ってタオルを壁から浮かしたい感じなのですが…
うまく説明できずすみません😭💦
- もちもち(6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちも同じタオル掛け使ってますが、全く気にしたことなかったです💦
1日に何回かタオルを変えたり、寝る時はタオルを掛けないようにするなどですかね。
退会ユーザー
エアーかおる、というメーカーのタオルは軽くてとても乾きやすいので、カビにくいかもしれません🥰
-
もちもち
アマゾンで見てみました!すごく良さそうなんですが…我が家にはちょっとお高い買い物でしたので、リッチな時に検討してみます😭💦
ご紹介ありがとうございました!!- 3月19日
-
退会ユーザー
たしかに高いですよね!😭うちも引越しのタイミングで思い切って買い換えた記憶があります😃💦
- 3月19日
-
もちもち
いつも80円くらいのタオルなんで…😭💦ボーナスとか出たら考えます😂
- 3月19日
もちもち
そうなんです💦
カビないように拭いたらすぐ新しいのに変えて、夜も外してるんですが…何か他に対策があればと思いました😣
はじめてのママリ
おしゃれな壁紙とか、可愛いタイルシートを貼るのはどうですか?
タオルを壁から浮かすのは難しいですよね💦
もちもち
やっぱり壁側に工夫するしかないですかね😣💦
可愛いシートがあればオシャレに見えますかね😳色々調べてみます!☺️