※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
お金・保険

広島市の方にお聞きしたいのですが新築建売一戸建ての購入を検討している場合最初は不動産などに行けば良いのでしょうか?

広島市の方にお聞きしたいのですが
新築建売一戸建ての購入を検討している場合
最初は不動産などに行けば良いのでしょうか?

コメント

◻︎△

広島ではありませんが...
その家を建てたハウスメーカーだったり
工務店へ連絡して予定を確認してから
出向いたらいいと思います😊

you

気になる建売が有るなら、その不動産屋さんへ電話して行くとスムーズだと思います😊
それとも土地から探す感じですか😊?

みぃー

この場所に建てるとか、このハウスメーカーで建てるとか決まっていないなら
ソレイユとかにあるSUUMOカウンターで紹介してもらったり、住宅展示場行ったりするという方法もあると思います‼️

とこ

うちは最初春日野の展示場に行きました!
こころとかアスタとか、イベントしてるときに行ってみてはどうでしょうか??

rk

住宅展示場でこんな家が建てたいっていうのを見て回って、そこのハウスメーカーにお願いしました!
土地検査などもしてくれますよ!

まい

はじめまして。私の場合、注文住宅なのですが、

主人が資料一括請求して連絡がきた会社の人に展示場で会う日を決め、お話をし何度かお話をして、バスで行く見学会に参加をし話を進めていって決めました。

やはり一生に一度の大きな買い物なので親身になってくれるところがいいと思います!

C.

旦那が建築関係の仕事をしております。
直接、不動産屋さんに行くのも良いですし
住宅展示場に出向きハウスメーカーさんの話を聞くとスムーズですよ👐🏼

ハウスメーカーによってこだわりが全然違いますので、それぞれ話も聞けますし。
例えばエルクホームだと全室空調など。
注文住宅であれば住宅展示場の中の家を内覧してみて
あーこんな風に部屋を仕切ったり、リビングはこうしたいななど検討できますし
建売であれば色々なところを内覧するのをオススメします🥰

広島市で5年前に建売を購入しました☺️
うちの場合は、住みたいエリアのみ決まってたので、最初にそのエリア内で売り出されている建売をネットでチェックして、扱っている不動産屋さんに連絡しました!
それからいくつか内覧させてもらって、現在の家に決めました😊