※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみさん
子育て・グッズ

32週で入院中の初マタです。トッポンチーノと授乳クッションについて知りたいです。

ただいま出血があり、32週で入院中の30歳初マタです。
暇な時間に赤ちゃんグッズを調べているのですが、トッポンチーノが気になっています。お使いの方、ぜひどんな感じか教えていただけると嬉しいです。また、授乳クッションも必要なのかなと思っているのですが、トッポンチーノは授乳クッションの代わりになるのでしょうか。

コメント

tkmkor

こんにちは(*^^*)体調いかがですか?入院生活の息抜き大事ですね!
トッポンチーノ、私は友人が手作りでプレゼントしてくれました!
新生児のふにゃふにゃの頃は特にですが、本当に抱っこしやすかったです。
寝たらそのままお布団におろせば目覚めることもなく寝てくれることもありました。
何より、抱っこを怖がっていたうちの父もトッポンチーノを使って積極的に抱っこしてくれたのが嬉しかったですね。
今はもうはみ出してしまうので、抱っこよりはちょっとしたクッション代わりになっています。
授乳クッションは別で持っていたので使用していませんが、丸めれば代わりになるかもしれません。
哺乳瓶で飲ませるときには活躍しましたよ!旦那さんもあげやすそうでした。個人的にオススメグッズのひとつです☆

• せみさん

せみさん

返信ありがとうございます‼︎
    体調はいたって良好で退屈していますf^_^;
    私も初めての子育てで初めて見たときは画期的‼︎と思いました。やはり買う方向で検討してみようと思います。授乳の時丸めて使うということはそのまま使うには低すぎるのでしょうか?合わせて検討してみようと思います。

• 2月22日
  • tkmkor

tkmkor

私も切迫流産で自宅安静しましたが、自分は元気なのになぁってなりますよねσ(^_^;)あと少しで正産期のようなのでしばらくの辛抱ですね!
    市販のトッポンチーノがどのようなものなのか分かりませんが、もらったのは写真のような感じです。ハイローチェアにはまっているベージュ色のものです。
    せんべい布団みたいな厚さなので、首がすわらないうちは厚さのあるクッションの方が楽かな?と個人的には思います。どんなところで行うかにもよるかもしれませんので、産後いろいろ試してみてください!
    素敵なお産になりますように♡

• 2月22日
  • せみさん

せみさん

写真まで載せていただき、ありがとうございます。いろいろ試してみます。
    私は前置胎盤で突然の出血にビクビクしながら過ごしていますf^_^;やっと32週まで来られたのでとりあえず34週目指してがんばります‼︎

• 2月22日