※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリエンヌ
子育て・グッズ

抱っこクッションの使い方生後1ヶ月です。授乳クッションの上で寝落ちす…

抱っこクッションの使い方

生後1ヶ月です。
授乳クッションの上で寝落ちすることが多いのですが、ベッドに移すのが苦手でいつもすぐに背中スイッチで覚醒してしまいます……🥲

抱っこクッション(抱っこ布団、トッポンチーノ)を試してみたいと思うのですが、ベッドに移したあとのクッションの抜き方はどのようにすれば良いのでしょうか?
検索してもそこまで言及されているサイトなどが見つからず、うまくやらないと結局起こしてしまうよなぁと心配しています。

お使いの方、よろしければ教えてください🙇‍♀️

コメント

マリ

1人目の時使ってましたが、そのまま寝かせる!が正解だと思います😊
抜かない、です。置く、腕だけ抜く、です
まぁ背中スイッチ強めの長男には無意味でしたが🤣

• マリ

マリ

あとまだ生後1ヶ月ならおくるみまきまきして授乳、おしっこ平気そうならしっかりお包み巻いてそのまま寝かせてみるってのも1つ案です😊次男はそれで昼寝も夜も寝かせてました😊

• 36分前
ちゃむ

抱っこ布団とかは抜かずにそのままだと思います!!

• ちゃむ

ちゃむ

私も毛布を畳んで抱っこ布団代わりにしてましたがそのまま寝せてました!

• 23分前