コメント
まこ
途中入所できる地域ですか??
ウチは場所によれば途中入所できないことはない地域ですが、それでも第1、2希望での入所は難しいと思っててもらった方がイイと言われました。
地域的に厳しい場所は厳しいので、とりあえず市役所に行って保育園の事など相談してみれば色々教えてくれますよ!
豆もち
今は卒園式や新年度の準備前でバタバタしているので、見学は辞めた方がいいと思いますよ。4月も新入園児が泣いていてバタバタしているので、出来るなら5月から見学がいいと思います😆
聞くことは一番は入れるか!?(希望の年齢に空きがあるか)ということでしょうか。お仕事が忙しい人なら朝から延長までの保育時間や、土日祝日も保育してもらえるかということも、重要だと思いますよ。
-
小枝
コメントありがとうございます。
そうですよね。。
バタバタしてますもんね。
相談事項もメモして確認したいと思います。- 3月21日
小枝
コメントありがとうございます。
激戦区ではないのですがぼちぼち厳しそうな所です。
市役所に相談に行った時に、見学に行ってないとは…問題外…みたいな感じに言われてしまったので。。
担当者によって対応や言い方が違いますから…。もう一度相談に行ってみたいと思います。
まこ
問題外って…言い方酷いですね💦
途中入園できないと分かってる園にわざわざ見学行ったりしないし、そこはまず市役所に話を聞きに行くとかでイイと思います😡腹立ちますね!
そういうのも全て含めて分からないから聞きに言ってるのに、って感じですね!