※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satoまま♡
子育て・グッズ

離乳食の2回目の時刻について相談です。1回目は8時〜8時半頃、2回目は16時か18時か迷っています。

おはようございます(*˘︶˘*).。.:*

離乳食なのですが、もうじき2回食になります。2回食の方、もしくはもう2回食を終えた方、1回目と2回目を何時にあげていたか教えてください🙇参考にしたいです。

1回目は8時〜8時半頃にあげています。2回目を、お昼寝が終わって少し経った16時頃か、18時頃自分と一緒に食べさせようか迷ってます🌀

コメント

ERIPO

うちは2回目は16時頃にあげてます(^-^)うちの子は自分が遅くなればなるほど、機嫌が悪く食べさせる所じゃなくなりますし、自分と一緒だと自分が落ち着いて食べられないので^_^;その子が機嫌よく食べられる時間で良いと思います(^-^)

• satoまま♡

satoまま♡

回答ありがとうございます。
    確かにうちも夕方ぐずることが多いのでそう考えると早い方がいいですよね。。(~o~)

とても参考になりました、ありがとうございます🙇

• 2月22日
ゆちょ

1回目 8:30くらい
2回目 18時頃
にしてます( ͒ ु•·̫• ू ͒) ♡
3回食の事も考えた時に、この時間がいいかなと思います✨
うちはもう3回食にしていて、8:30、12:30、18時にしてます(*ˊૢᵕˋૢ*)

• satoまま♡

satoまま♡

回答ありがとうございます。
    そうなんです!3回食にするときに、また時間を変えなきゃになるなあと思っていたところです!

3回の時間も教えてくださり、ありがとうございます。参考になりました🙇

• 2月22日

一回目は同じくらいの時間帯です(*ˊ˘ˋ*)

2回目は17時頃から30分くらいの
間にあげ始めるようにしてます*°

• satoまま♡

satoまま♡

17時頃からなのですね!
    うちもその時間特に用事があるわけではないので、その時間にあげることも検討してみます!とても参考になりました、ありがとうございます🙇

• 2月22日
あんたろう(♡˙³˙)

1回目 9時
2回目 13時
3回目 18時

です(^^)
朝起きた時間によって前後します( ・ε・)

• satoまま♡

satoまま♡

3回の時間を教えてくださりありがとうございます!

まだどうしようか迷っていますが、とても参考になりました🙇助かります、ありがとうございました🙇

• 2月22日