電動鼻水吸い取り機についてのおすすめメーカーはありますか?
電動鼻水吸い取り機について
子供が鼻風邪になり、中耳炎になったらこわいので
ポンプ式ではなく電動のものをこの機会に買おうと思います。
メルシーポットやピジョンなどさまざまなメーカーから出ていますがピジョンは吸引の強さを選べるみたいで良いなと思ってます。ママリではメルシーポットを、使ってる方が多いみたいです迷っております。
オススメのメーカーを教えてください。
- 焦がしバター(6歳)
コメント

home
メルシーポット使ってます👌段階選べますが、一気に吸いたいので一番強いのしか使ったことないです😅音はうるさいですが、しっかり取れるので買ってよかったです👌
焦がしバター
早速メルシーポットを買いました!
ありがとうございました!家族もつかえてとってもいいですね🤤💗
今5ヶ月の娘ですが、2日目にして吸引機の音を覚えたようでスイッチを押して音が鳴るとギャン泣きします。笑
home
ギャン泣きしますよね😂娘も1歳過ぎごろになぜか克服して自ら吸う様になったのに、今はまたギャン泣き大暴れです😓💦中耳炎になると熱も長引いてしまうので、かわいそうですが父母で取り押さえて一気に吸います😂
焦がしバター
やっぱり取り押さえてやってますか!私もです!笑
私の友人も同じ吸引機を持っていて、嫌がってるとのことでした。どの子もみんな嫌がるんですね💦笑
home
大人でもちょっと嫌ですもんね〜😂💦病院ではなぜか嫌がらないのですが。。😅
一人は手をおさえつけ、一人は顔をおさえつけながら吸引。。と本当にかわいそうですが、一瞬で終わるのでお互い我慢ですね💦吸引するようになってから中耳炎になる回数が減った気がします👌