※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
お仕事

主人の昇格がなくなり、本人は落ち込んでいますが、家族との時間が増え、年収も増えるので複雑な気持ち。主人の能力をどう見るか、ポジティブに考えられますか?

主人が来年度から昇格する予定でしたがそれがなくなり、本人は落ち込んでいます。私としては、多忙さが軽減され、家族の時間が増えるので嬉しいです。年収も前年度よりは少し増えるようですし✨でも、なんか複雑な気持ちです💦主人は不器用だから、仕事もそんなにできる方ではないのかな…( ´_ゝ`)皆さんならどうとらえますか?ポジティブに考えられますか?💧

コメント

ママリ

前年度より増えるならポジティブに考えて良いと思います!
昇格しない人が皆 仕事できないって事は決してないと思います。

昇格って、けっこう本人のスキルよりも上司の人脈が影響する印象もあります。上司がその上に嫌われてたりするとなかなか難しかったり。

何より昇給は凄い事だし、家計としては本当に有難いよと言ってあげてほしいです。

はじめてのママリ🔰 

それは複雑な気持ちになりますね😵💦
私だったら、主人の好きなものでも作ってまた来年頑張れ〜ってけつ叩きます✊