※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
お仕事

子供を保育園に預けず、在宅ワークされている方、仕事中の子供のお世話や遊び相手などどうされていますか?お昼寝の間だけ、時間を決めていますか?教えてください。

子供を保育園に預けず、
在宅ワークされている方
おられますか🤗?

仕事中の子供のお世話や
遊び相手などどうされてますか?
お昼寝の間だけ、、など
時間を決めてますか😞?
もし良ければ教えてください!

コメント

桃魚

下の娘妊娠を機に退職したのですが、上の娘が保育園辞めたくないと言うので下の娘を見ながらの在宅ワークを始めました。
昼間はお昼寝の間にこっそり仕事したりしてます、基本起きている時は仕事になりません(笑)
後は、夜子供達が寝てから大体22時ぐらいから3時間時間ぐらいやってから寝ます。
かなり売り上げ(給料)は減りますが仕方ないかなと(笑)
家計の足しにと思ってやってましたが、このご時世エロなしの普通の在宅ワークではお小遣いになるかならないかのお給料にしかなりませんが、子供との時間を大切にできるのでそこは諦めてます。

• yunnan

yunnan

そうですよねー!やっぱりお昼寝中とか、夜になりますよね🤔やりたいことは決まっているんですが、、、
    実はありがたいことに保育園も決まったんですが、急遽里帰り出産する事になったので、保育園に通えるのが3ヶ月程度になってしまうので短期間すぎて、、それが息子の負担にならないか不安で💦いっそ今回は諦めて、家で子育てしながら在宅ワークしようかなと悩んでました😭(保育園に入ったとしても、在宅ワークには変わりないのですが)
    もう少し悩むことにします!ありがとうございます!

• 2月22日