鹿屋市での生活について質問です。食料品や生活用品、小児科、支援センターについて教えてください。周りに知り合いがいないので心配です。
近々鹿屋市に引越します✨
産まれて初めての鹿屋、いっときはドライブがてら探索しようと思います。
そこでみなさん、食料品や生活用品、オムツなど
どこで買われていますか?✨
引越してすぐに9~11か月検診、予防接種も
控えています👶✨鹿屋市の小児科は予約取りやすいですか?
そして支援センターのようなとこはあるんでしょうか?✨周りに知り合いもいないのでドキドキしてます😢✨
- ちょこーひ(1歳1ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ミッチェル
鹿屋市に住んでいます。
買い物は全く困りませんよ。
うちの子のかかりつけの小児科は予約も取りやすいです。
支援センターもいくつかあります。
私も他の市町村から引っ越して来ましたが,住みやすいなと思ってます😊
ちゅんママ
私も鹿屋に引っ越してきた者です!知り合いいないところでの生活、ドキドキですよね〜私もいろいろ迷いに迷い、現在以下です!
◯食料品
野菜だとミネサキが安いです^ ^お肉は最近スパキ(スーパーキッド)が安くておいしいの置いてます!田舎ならではかもしれませんが、我が家はJAかごしま?にお肉は買いに行ってます!!
◯日用品
前述のスパキかニシムタ、もしくは万能amazon様です。笑
オムツはコスモスが安い気がします!
◯小児科
病院によると思いますが、私が行くところはweb予約できて、予防接種は体調悪い子と別の待合室が準備されてます^ ^
◯支援センターは「ふたばRCルーム」を市から紹介されました!先日行きましたが、よかったです^ ^
まだまだ鹿屋歴浅いですが、参考になれば^ ^
-
ちょこーひ
詳しくありがとうございます😻❤️今住んでる所では、タイヨーで野菜やお肉買ってたので、鹿屋に行ってからちょっと見てみます🤤
スーパーキッド行ったことないので楽しみです!
支援センターもネットにふたばRCルーム書いてありました😆リナシティも気になってます😌✨
参考にさせて頂きます❤️ありがとうございました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝- 3月20日
hachi
数年前に1年だけ鹿屋の札元に住んでいました。
地元のスーパーみねさきというところがあってそこは24時間で野菜とたまごが安かったです。
鹿屋市内に何店舗かあったのでお近くにあると便利かもです。
あとは寿にコスモスやダイレックス、タイヨー、業務用スーパーもありました。
食料品、生活用品はここら辺をまわってました。
住んでいた頃はまだ子どもがいなかったのでそのほかの事はわからないですが、とても住みやすかったですよ。
-
ちょこーひ
今度住むおうちもミネサキ近いです!👏野菜とたまご😻いいですね!
色々回って日用品のお得な所を探してみます꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱- 3月20日
A
TRIALというお店が24時間で
ある程度は揃いますよ。
オムツやミルクもベビー用品店より
安いです。
また、ちょっとですが100均コーナー
もありますよ。
-
ちょこーひ
TRIAL、まだ行ったことがないので行ってみたいです🤤✨お得なのありがたいてですね⸜(*ˊᵕˋ* )⸝♡♡
- 3月20日
ましゅまろぱん
締め後ですが(^-^;
鹿屋市に住んでます。
トライアルというお店やコスモス、ドラモリなどで買い物してます。
笠之原という地域にある、こだま小児科さんがおすすめです。他の小児科の予約も比較的取りやすいですが、耳鼻科はどこも混んでます。
支援センターもたくさんあるので、色々回ってみても楽しいと思います。
ちょこーひ
ありがとうございます✨
物件探しに行った時に、お店もたくさんあるな~!と感じました😻
支援センターがあるなら安心しました🤤