義母が嫌いでストレスが溜まっているので吐き出させてもらいます。この…
義母が嫌いでストレスが溜まっているので吐き出させてもらいます。
この間、結婚式場の試食会に参加したのですが、そこでの義母の振る舞いや言動がすごくストレスだったんです。
・ビールが無料で飲めるとわかり、タダで飲めるなら飲まなくちゃと飲みまくる
・酔ってくることで、声が大きくなり、話してばかりで食事のペースも遅くなる(人のペースに合わせようとはしない)
・フォークに食べ物を刺して、これウマかね~と言い、行儀が悪い
・たくさん飲んでるので、おしっこ行ってくると大声で宣言してからトイレに行く
・こんな高いコース料理をタダで食べれて良かったわ~と大声で言う
・泣いている孫を抱っこして、もっと泣かせる(義母に抱っこされて泣いてから家に着くまで30分以上泣き止みませんでした💦)
今回だけに限ったことではないんです。
・ただの外食にでも、大きな声で乾杯する
・人の注文した食べ物を欲しがる
・食べかけのものを他の人に食べなさいと勧める
・これはウマい不味いと大きな声で言う
など、私には理解できない事ばかりで、一緒に外食したくありません。現在は子供が小さいことを理由に、外食のお誘いを断っていたら、義実家に食事に呼ばれるようになってしまいました笑💦
言葉は悪いですが、こんな品のない義母と付き合っていくのが本当に嫌です。結婚ってこんなにストレスを感じることばかりなのかと嫌になります。お嫁さんは我慢することだらけですね💦もっと覚悟して結婚するべきでした😅💦
- ゆい(5歳11ヶ月)
コメント
バタコ
うちも一緒ですー!!
外食行っておいしくないと店員さんが近くにいても『まずいんだけど!二度と来ないし!』とか言います…
買い物に行って、例えばトマトを買おうとカゴに入れて、やっぱりトマト買うのやめると言って惣菜売り場に置いたり…
とにかく一緒に行動するとこっちが恥ずかしいんですよね💧
靴は揃えて脱げない、人に聞いてきてこっちが説明してるのに最後まで話を聞かない…
数え上げたらキリがありません。
よくママリで夫がムカつくとか見ますけど私の場合は義母(+義祖母)です😵💨
ゆい
バタコさんの義母さんもくせ者ですね💦
私も書ききれないくらい愚痴が溜まっています…
そうなんです!夫より義母がムカつく!
所詮、結婚して旦那とは家族になっても、義母は一生他人のままです笑
バタコ
かなりのくせ者ですよ!!
今すぐ消えてくれレベルです😩
すみません…毒吐きました💀
ゆい
いえいえ!
私も同じようなこと思ってますよ!
過干渉でうるさいので
消えてくれー!とよく思います😅
あなたのことは本当の娘だと思って接するからねって言われてゾーっとしました💦
お互い悩みは尽きないですね😢
同じ思いをしてる人がいると思うと少しは頑張れそうです!