※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
家事・料理

旦那が油淋鶏をリクエストしていますが、帰宅が遅いため作り置きの美味しさが心配です。サクサク感を保つ工夫はありますか?

旦那に油淋鶏を晩ご飯にリクエストされました。もちろん作ってあげたいのですが、旦那の帰宅は終電なので1時近いです。私は先に寝てしまうので油淋鶏作り置きしても美味しいのかな?と心配です。衣サクサクにタレをかけるのが美味しいと思うのですが。食べる時にチンしてもそれはそれで味が染みて美味しいですかね?何か工夫出来るとこありますか?

コメント

ユリナ

後付けにして、食べる直前にかけて貰えばいいんじゃないでしょうか?

• ママ🧸

ママ🧸

そうするとつけダレのラップさえめくってくれないかもな面倒くさがりの旦那で、、😨でもそれが1番ですね!

• 3月19日
  • ユリナ

ユリナ

旦那さん、面倒くさがりすぎますね!笑
    それならもうタレかけちゃってもいいと思います。笑

• 3月19日
  • ママ🧸

ママ🧸

たまに面倒くさくて食べない時もあります(笑)
    ありがとうございます❤️

• 3月19日
春

油淋鶏、良く作ります✧‧˚
あたしは油で揚げた唐揚げを熱いうちにタレに漬け込むので、先に作ってしまいます◡̈*♪
冷めても美味しいと思ってます✧‧˚
ご飯とお味噌汁はもちろん熱々で、用意します✧‧˚
チンしてしまうと、べちゃっとしてしまうので、そのままが、美味しい気がします✧‧˚
もちろん、好みですけどね😊
サックサクが好きなら、つけダレとしてつけたり、後からかけてもいいかもです◡̈*♪

• ママ🧸

ママ🧸

なるほど!冷たいまま食べるのですね!それもありかもです😳南蛮漬け的な?🤔

サクサクが好きだと思うんですが帰って来たら何もしたくないらしくつけダレ置いておくと面倒くさがりそうで、、😨でも冷めるとサクサクもフニャになりますかね😭

• 3月19日
  • 春

南蛮漬けのような感覚です✧‧˚笑
    いつも多めに作るので、次の日の朝とか普通につまみ食いしたり、お弁当に入れたりしますが、冷めてもこれは美味しいよねー!と、よく言いますよ✨

• 3月19日
  • ママ🧸

ママ🧸

南蛮漬け大好きです❤️😍
    旦那の反応気になります☺️半々で用意してみようと思います❤️

• 3月19日
na

オーブントースターで焼き直して、タレは後からかけるようにしたら多少は違うかなと思います⭐︎

• ママ🧸

ママ🧸

多分レンチン以外出来ない旦那です、、お恥ずかしい😭😭

• 3月19日
  • na

na

旦那さんがチンするなら、うちもレンチンしかできません😂(笑)
    レンチンあとがけで十分おいしいと思います💓

• 3月19日
  • ママ🧸

ママ🧸

私が寝たあとに帰ってくるので嫌々なんとかレンチンです😭
    他の方が冷めても美味しいとアドバイスくれたのでどっちがいいかLINEで聞いてみるこてにします!😊ありがとうございます❤️

• 3月19日
ちょこ

我が家はいつも食べる直前にタレをかけて食べますよ😊

• ママ🧸

ママ🧸

それが1番良さそうですね、ありがとうございます😊❤️

• 3月19日