コメント
なっちゃん
金利?
率は良い方が沢山返ってきますよ✨
うちは明治安田ですが今はどこもよくないのでドル建て貯蓄タイプに入ってます🍀
🌼
返戻率が高くて月々安めがいいってことですか??
うちは子ども2人いて、3つ学資保険入ってますが、内2つがJAです!
1歳を越えると返戻率が少し下がってしまうみたいですが、110%だったので、今にしてはいい方かなと思って入りました!
-
まーちゃん🌸
そうです。説明下手ですみません。
三つも!!すごい( ; ; )
ちなみになんですがJAだと1人月おいくらですか?- 3月19日
-
🌼
2つの内1つはもう全額払ってて、残りの一つは月で考えると1万ちょっとです☺︎- 3月19日
-
まーちゃん🌸
わぁーすごいです😭😭
1歳になる前にやっておくべきてした( ; ; )- 3月20日
ママリ
私も検討してて、ほけんの窓口では学資保険ならソニーを勧められたけどJAの方が利率が良かったのでJAにしました。あとはプラスで旦那名義でメットライフのドル建てに加入予定です。
たしかに今はプラスになる額は少ないけどただ銀行に貯めるよりはプラスになります、ただまーちゃんさんの場合もう一歳すぎてるお子さんなのでどこもあんまり良くないと思いますよ!
ドル建てのみはその時の為替によってマイナスになる場合もあり、必要な時に下ろせない可能性があるため学資保険のためというよりは貯蓄、旦那の死亡保障として入る予定です。
-
まーちゃん🌸
JAやってる方多いですよね!
やっぱりそうですよね😭
1歳過ぎてるとよくないみたいですよね?やっておけばよかったと後悔してます( ; ; )- 3月20日
まーちゃん🌸
ドル建てというのがよくわからないんですが、、( ; ; )すみません。
あまり今は日本?の学資はよくないとききました😥