コメント

☻
長男も次男もよく食べる子でした!
ベビーフードはほんと足りなかったです😂
なのでおかずだけのベビーフード買って、白ご飯だけ持参するか飲食店でご飯だけ頼んだりしてました😌🌼

みさ
お弁当になってるやつ、うちも足りないです💦いつもバナナを持って行って一緒に食べさせてます😊
-
ar
やはり足りないですよね(´・ω・`)
バナナとかだとお腹膨れるし、良さそうですね😆💕ちなみにご飯どのくらい食べますか??- 3月19日
-
みさ
ご飯だけだと90-100gくらいです!BFでリゾットとかになってると、下の方が載せてる120gのやつペロっと食べますよ!
- 3月19日
-
ar
うちも100くらいは普通に食べます。結構たくさん食べるお子さんいて、安心しました😊
- 3月19日

まっちょ
10ヶ月の頃はトータル200~230g食べてました😅
ベビーフードだけでは足りないので、バナナを足してあげたり果物の瓶に入ってるのを半分あげたりしてました🍎
-
ar
どのくらいまで増やしていいか、よくわからず…炭水化物や野菜は増やしてもいいんですよね?🙄バナナ有効活用できそうです🍌
- 3月19日
-
まっちょ
よく分からなくなってきますよね😅
増やす時は、タンパク質じゃなければ大丈夫だと思います😊- 3月19日
-
ar
炭水化物は何飯で100くらい食べるので、それ以上増やしていいものなのか…って感じです🤣
タンパク質はダメっていいますよね😆- 3月19日
-
まっちょ
それなら野菜増やしたら良さそうですね😊
1歳になり、形状やご飯の硬さが変わったら食べごたえあるのか少し食べる量減りました🥄- 3月19日
-
ar
そうですよね😆野菜増やしてみます♩
あー確かに、軟飯でさえ、ちょっとモグモグしたらすぐごっくんして、早食いだからダメなんだなぁ😅- 3月19日

なったん☻
BFでごはんは大容量(120g)、おかず80gのものに、普段ストックで作っているじゃがいもおやき(多分30gくらい)を持って外出してました✨
あとはもうこの食事だけと割り切ってお茶あげてました😅
-
ar
大容量のあるんですね!うちいつも80gのやつでした(´・ω・`)しかも、BFの炭水化物、野菜とかも混じってて、実際家で食べる炭水化物より少ないから、よけ足りないですよね😭
- 3月19日
-
なったん☻
そうなんですよね!
なので大容量です🤣
娘によくあげてるのは画像のやつです!
もしよければ探してみてください😊- 3月19日
-
ar
写真ありがとうございます😆💕早速探してみます♩♩
- 3月19日
ar
足りないですよね(´・ω・`)
出先で足りなくて泣かれると可哀想ですよね😭確かに、ご飯だけ持参したら、よさそうです😆💕