コメント

いーいー
確かに因数分解とかは生活してて必要無い気もしますが、ある程度身につけないと将来恥かきますよね!
いーいー
確かに因数分解とかは生活してて必要無い気もしますが、ある程度身につけないと将来恥かきますよね!
「学校」に関する質問
1年生でこの上靴ありですか?😅 保育園で上靴を使うことがなく就学前検診などで使うと思って私が勝手に大きめ買って2.3回しか履いてないです😅 娘は黒や白などシンプル好きなので他の新しく購入するものはキャラじゃなく黒…
小学生のお子さんをお持ちで旗当番をしたことある方! 旗当番が8:00〜で集団登校が8:10集合です。 この場合、子どもは旗当番の時間に一緒に出発して先に学校に行くのか、1人で集団登校の時間になったら出発するのかどうし…
お子さんが頭痛・めまいがある方、あった方にお聞きしたいです。 小一の娘ですが、去年夏頃から頭がぐらぐらするとか、頭痛を訴えていて、2箇所の小児科で様子見と言われました。 1ヶ月くらい前からめまいもあるようで、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
たぶん因数分解、二次関数など直接はつかいませんが、理解してとく というプロセスが大事なんですよね。。
いーいー
まあでも、私はやり方すっかりわすれましたが笑