※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
妊娠・出産

妊娠中の検診で血圧や尿蛋白が気になる。家と病院で血圧の差がある。同じ経験の方いますか?

こんにちは:(´◦ω◦`):
今日はいまさっき妊婦検診に行ったのですが……
血圧が高くて……141/81でした……
体重が重いのもありますが:(´◦ω◦`):
あと尿蛋白+でした……

お医者さんにこのまま尿蛋白が高いと妊娠出来なくなると
言われたんですが……
不安で仕方ないです:(´◦ω◦`):

体重増やさないようにすることと……
血圧あげらないようにすること……

家で毎日血圧測るんですが
家ではたかくても120なんですが……。
病院いくと血圧あがります:(´◦ω◦`):

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

RRR∞

私も病院で血圧測ると140超えたりするので3~4回測り直してますよ!
一応それで下がるのでOKもらってます🙆
私のとこの場合だと着いてすぐ測るので上がるんだと思うとは言われてます🤔

ゆかんこ

私も白衣症候群か病院では血圧が高かったんですが、家で計っているの見せてました😅
尿蛋白も+なことが多かったですが、無事に出産できましたよ😊

ゆい

初めまして!
私も病院行くといつも高くなります!
130以上は普通にでます( 。ω 。)
うちでは100前半くらいなんですけど(´・・`)
毎日血圧はかって血圧帳みたいなのに記録つけてうちでは高くないので今は測らなくて大丈夫と言われました!
私は塩分とか一応気を付けてましたけど、尿蛋白は特に言われてないのでわからないです(;ω;)すみません。

ぷく

私も病院だも高いです(><)
なので2.3回時間を置いて測り直しがありそれで下がってるので今のところ指摘受けてません!

ゆあ

私も病院で一番高くて140/90出ました😨
家で計測ると100/70台でした!
なのでしばらく家でも測ってました😊
高かった時は家で測って記録したノートを提出してましたよ✨
そしたら大丈夫だねーと先生に言われました😊

塩分も気をつけました💦
ドレッシングやソースをあまりかけないようにしたり…!

らぴ

私も138/88とか高めに出てたので、採尿した後2~3分座ってゆっくりしてから深呼吸後に血圧測ったら上も下も20くらい下がりましたよ~😊

たかこ

わたしも病院で、そのくらい出ることよくあります!怖いてますよねー😭わかります!
血圧計り直して下がるなら大丈夫だけど、この前下がっても130/90だったので、塩分注意されました。尿蛋白は大丈夫なんですけど、家系も高血圧系だし、体質的に上がりやすい気がします😭
わたしも家で測ると普通なんですけどね‥白衣高血圧症とかもありますもんね💦

Noirn

病院で血圧測る時って、例えば電車で通ってると、駅から病院までの徒歩の時間、とか、車で通ってても病院内に階段があったり…自宅で計測するより、血圧上がる要素が満載だと思ってます!
母から、「椅子に座る動作だけでも血圧上がるんだから、座って少し落ち着いてから測るのが良い」と教わりましたよ〜(*'ω'*)

もぐワン

私も病院行くといっつも血圧高くなります💦
家では110/72〜7ぐらいなのに、病院行くと必ず120台/80で、高いねーって言われてます💦
尿などではひっかかったことはありません。
もともと体重結構あるので産むまでに増やしても5キロで抑えてくださいって言われてて、そちらは今7ヶ月半でプラス3キロで褒められてるけど自分的にはあと3ヶ月もあるのに2キロまでしかだめとかやばいってなってます💦

ひーたん

家だと毎回上120で、この前は病院だと155でした😱

なので病院に着いてから5〜10分間椅子に座って落ち着いてから測るように言われました。