コメント
ぴぃちゃん
咳してたらいきます!
ポンキチロー
鼻水は鼻づまりはありますか?
私は鼻づまりから痰がらみの咳が出たので昨日耳鼻科に行きました❗️
今日は楽そうです✨
-
みほ
多分鼻づまりが先でその鼻水が喉に降りてきてゴロゴロ言ってるのかなぁって思います。
今は鼻づまりもゴロゴロもないです!
寝起きがゴロゴロ言ってる感じです!- 3月19日
ポンキチロー
赤ちゃんは鼻毛がないぶん敏感で鼻水が出やすく、鼻水が出ると咳に繋がります‼️
鼻水が酷くなると中耳炎にになるこもいます。気になるなら受診してみては🎵
-
みほ
こまめに鼻クソはとって何回か鼻吸引してみましたがあまり出なかったです。
今は鼻づまりもゴロゴロしてないです。
受診するなら明日行こうって思います!- 3月19日
ポンキチロー
私も自分で鼻水吸引しましたが少ししかとれず、耳鼻科ではしっかりとってくれました(*^^*)
花粉症の時期で耳鼻科混んでると思いますが、早くよくなると良いですね🎵
-
みほ
旦那も私も花粉症なのでもしかして…って思ってます😅
寝たらよく寝るのでそこまで息苦しい感じはないのでよかったです。- 3月19日
-
ポンキチロー
私も夫婦揃って花粉症ですよ💦上の子は今年花粉症デビューです(>_<)💨
2ヶ月のこは、まだ赤ちゃんだから花粉症とは言えないみたいで鼻水の掃除とネブライザー吸入の治療のみで投薬はありません。でも楽になった見たいです‼️- 3月19日
-
みほ
親が花粉症なら子どもも花粉症ですよね😅
そうなんですね!薬の処方は無かったんですか?- 3月19日
ポンキチロー
まだ小さいからと薬はなかったです‼️でも、鼻水鼻づまりがあるときは、鼻水掃除とネブライザーやりに来るように言われました‼️
今日は行かずに様子みてます❗️
-
みほ
なるほどですね!
それで楽になるならいいですね!
さっきおっぱい飲んで今は寝てるので受診するなら明日午前中とかに受診しようって思います!- 3月19日
-
ポンキチロー
お大事にしてください❗️うちもおっぱい飲んでスヤスヤなので今のうちにユックリしたいと思います😄
- 3月19日
バンビ
こんにちは(^^)
先程同じ症状で受診したところです。
痰がらみと鼻詰まりがあり、授乳のあと苦しそう。
授乳はできていて、お小水お通じも出ているけど、授乳でむせることが増えたので。
結果はお薬もなく様子見でした。
明らかに飲まなくなって、肩呼吸や呼吸数が多いなどの努力呼吸が見られたら、受診してくださいとのことでした!
みほ
そうなんですね!
咳もずっとしてる訳じゃあないですが…
今日まで様子見で明日受診しようかなぁって思います!