※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
その他の疑問

保育園でママ友が出来るか不安です。既にグループが出来ており尚更入り…

保育園でママ友が出来るか不安です。
既にグループが出来ており尚更入りにくく感じました💭
皆さんならどうしますか?😢

コメント

ママス

挨拶などはしますし、関わる時(行事の時など)は支障ない程度に会話しますが
子供同士が仲良く遊んでいるなら、親同士は別に仲良くならなくても問題ないと思っています( ^ω^ )

しょうちゃんママ

保育園の送り迎えはほんの数分。会う日も会わない日もあり、朝は他のママさんと話す時間もないです。

みーこ1001

2年通ってますが特にママ友はいません。
みんな朝も帰りも忙しくて挨拶程度です!
行事のときに話したりするくらいですよ(^^)

保育園ママさんって忙しい人多くてゆっくり話してる人たちはほんと限られてる感じです。
ママ友作るとこじゃないですし(笑)幼稚園行く子とか早くから離れちゃうし、ママ友できなくても問題ないかと…😅
迎えに行って帰るとすぐ晩ごはんの準備ですし、0歳〜2歳くらいのお母さんはさっさと帰ってますよ。

ねむりねこ

今のところ半年通ってますが気にしてません(^^)
保育士さんとは娘の様子をしっかり聞いたり、園の行事等のお話はしますが保護者さんとは基本的にはお話してません(^^;;
すれ違う時に挨拶はしますが立ち話なんてしたことないです(笑)
娘を可愛がってくれるお姉ちゃんお兄ちゃんとお迎えが重なると並んで歩くことになることもありますがあくまでも子供中心で親同士の会話ってないです(笑)

mmm

去年から息子を保育園に入れてますが、ママ友1人もいません🙋🏼‍♀️(笑)
うちはバスがあるから余計にですが💦

保育園のママでもグループとかあるんですね😭😭
会ったら挨拶くらいで特に気にしません!笑

おたき

ママ友作る気で保育園行かないので、挨拶とか普通にしてればいいのかなと。
忙しくて話す暇もあんまりなさそうですし。
仲良くなれたらラッキーくらいに考えてます。