コメント

🍤
あと少し…!ってとこですね☺️
だいぶしっかりしてきましたがまだすこーしぐらつきます🤣

🦦❤️
あと3日で4ヶ月になる子がいます。
最近やっと仰向けで背中をささえながら起き上がらせると、顔もついてくるようになりました。
3ヶ月始めの頃は縦抱きにすると
ゆらゆらずっと揺れてる感じでした☺️
ここ数日でしっかりした印象です。
-
まり
縦抱きするとゆらゆら揺れてる状態です。笑 ありがとうございます(^^)
- 3月19日

おもち
シャンっとしてるなーと思って耐えるんですがガクっと首が落ちます💦なのでまだ完全にでわないですね!
-
まり
ウチもだいぶシャンとしてきたんですが、まだゆらゆらしながら動かしてる状態です。笑 ありがとうございます(^^)
- 3月19日

てるてる坊主
もうすぐ生後3ヶ月になります😃
縦抱きをすると結構首は安定するようになってはきましたが、まだ急にガクンとなるときがあります🤣
うつ伏せ練習の時は頑張ってくれる時は何秒か頭上げれるんですが、すぐ諦めちゃうので…なかなか🤔
頭も大きいほうなので重たそうです🤣
完全に首が座るのはもう少しかかるかなぁ…と思います😃
-
まり
同じような感じです!ウチも頭大きいので、ゆらゆらさせながら頑張ってます(^^)笑
ありがとうございます(^^)- 3月19日

退会ユーザー
3ヶ月と5日です👼🏻💫
うつ伏せにした時だいぶ首持ち上げられるようになってきました🐇
まだ完全に。ってわけじゃないですが🤔
-
まり
ウチも首は持ち上げて頑張ってるのですが、腕で支えてあげれる程ではないんですよね〜、、
お名前見たら抹茶ラテ飲みたくなってきた。笑(関係なくてすみません。)

komama@
もう少しで4ヶ月ですが、3ヶ月はじめ頃には首座ってました^_^
-
まり
へぇー!!早かったんですねー。首座りが待ち遠しいです。ありがとうございます(^^)
- 3月19日

ママリ
3ヶ月と8日です✨
だいぶ安定してきたかなー?とは思いますがまだ少し不安定なのと、仰向けに寝かせて腕を持ち上げてもまだ頭が付いてこないので完全には座ってないです💡
-
まり
ウチもまだ仰向けでは首がついてこない状態です。まだゆらゆらさせてながら動かしてます。

にょん
あと少し!って感じです。
だいぶしっかりはしてますが、
まだ支えがないと
危なっかしい…感じです😊
-
まり
ウチも同じような感じですね。支えがないとたまに前にガクン!みたいな、、

あちゃん
あと一息!って感じです!
縦抱きすると基本は頑張ってくれますが、疲れるとだらーん。ぐらぐら。ってなります!
みなさんも同じ感じで安心しました♪
-
まり
だいぶしっかりはしてきたのですが、ゆらゆらさせながら動かしてますよね(^^)笑 ありがとうございます!
- 3月19日

ᴍᴀᴛᴏ
周りからは2ヶ月半頃に「もう首座ってるの!?」と言われていたので、それくらいからグラつかなくなっているのですが、まだ仰向けで起こしても着いてこなかったり、急にガクッとなったりするので、完全に座るのはもう少しかなぁと思ってます☺️
-
まり
はやくに安定されてたんですね!ウチもまだ完全ではないですが、だいぶしっかりしてきたところです。

✧*おこめちゃん*✧
今日で3ヶ月です٩(๑>∀<๑)و♡
首がついてくるとかよく分からないので据わってるかどうか分からないですが😅バンボとか座れるのでだいぶ据わってるとは思ってます(笑)
-
まり
仰向けで寝かせて、腕をゆっくり自分のほうに引っ張ると、首が座っていれば首がついてきます!バンボとか座れるんですね〜!ウチはまだユラユラしてます。笑 ありがとうございます(^^)
- 3月19日

mizu
今日で3ヶ月になりましたが、まだ完全には座ってません!
縦抱きすると一見座っているように見えますが、油断するとグラグラします😅
-
まり
だいぶしっかりしてきた頃ですよね、ウチもそんな感じで完全ではなくて。。

みぃ
あと一週間で4ヶ月‼️の昨日首座ったかも?!って思いました😁
3ヶ月入って昨日までは首支えなくても抱っこできるけどちょっと揺れてるくらいでした😁
-
まり
いま、支えなくてユラユラする感じです!はやか座って欲しいな〜と思います(^^)ありがとうございます(^^)
- 3月19日

えるも
3ヶ月と13日目です❗️
うちも縦抱きしやすくなったし、うつ伏せにするとだいぶ頭を上げられるようになったのですが、仰向けで腕を引っ張ってもまだ首が付いてきません😂もう少しですかね〜✨
しっかりしてきたとは言え、抱っこしてるといきなり首がガクッとなったりユラユラしたりするので、まだまだ気をつけないとですよね😅💦
-
まり
同じような感じです(^^)はやい人では3ヶ月で座った!と聞いていたので、どんなもんかな〜?と思いました。

ゆーちゃん
3ヶ月と9日目で100日経ちました❤️
だいぶしっかりはしてきましたがまぁ急にガクっとなる時はあります!
まだ少しかかるかなって感じですかね😊
笑顔も増えよくおしゃべりもします❤️
ベビ〜ベットで寝てますが朝傾いて寝てたり上に上がったりしてるのでどーしようかなって思ってます。
-
まり
100日おめでとうございます(^^)
うちもまだガクンと前に落ちることがあります、けどだいぶ縦抱きは楽になってきました!ウチもベビーベットだと頭が上へ上へ上がって、たまにぶつけてます。笑 もぅベット卒業時期かもしれないですね!- 3月19日
-
ゆーちゃん
まだガクってなるし縦抱き私が慣れてなくてどう抱けばいいかわからなくて横抱きのまんまです!💔
卒業の方がいいのかなぁ!!- 3月19日

ちか
ちょうど今日医師に診てもらったのですが、あと少しかな?と言われました!
でも、うつぶせ にしても全く持ち上げません。。笑
-
まり
子供の成長ってあっとゆう間ですし、急にできないことができるようになりますよね!うちも先週まで全然持ち上げれなかったのに、最近は頑張って首をあげれるようになりました!
- 3月19日

🐘
うつ伏せ練習の時はもう大丈夫じゃない?ってほど首上げるのに縦抱きにした時はまだぐらつきます😅
-
まり
そんなに上げれるんですね〜!ウチはまだ少ししか上げれません。頑張って上をみようとはしてます(^^)
- 3月19日
-
🐘
うつ伏せにするとまた顔が違く見えて可愛いですよね(∩ˆˆ∩)❤︎
成長は個々のペースがありますが早く首座ってくれると楽になりますよね💦- 3月19日

あああ
縦抱きしてちょこっとグラグラするくらいですかね!手を掴んで起こすと首はしっかりついてきます。今は寝がえりしたがりで、毎日必死で動いてます(笑)頭が重いみたいであと一息ですが😃首が完全に座る前に寝がえりしちゃいそうですΣ(゜Д゜)
-
まり
しっかりついてくるんですね〜!ウチももぅ少ししっかりして欲しい感じなんですが、、。寝返りも早そうですね〜(^^)
- 3月19日
-
あああ
ついに昨日寝返りしましたΣ(゜Д゜)
首はまだグラグラしますが。まりさんのお子さんも首がしっかりすわるの楽しみですね(*´∀`)- 3月21日

はじめてのママリ
2カ月入ったくらいで、安定しました😊

まり
めちゃはやいですね〜!うちはまだユラユラ、、、早く安定してほしいです!
まり
同じような感じです。笑 もぅ少しですね!ありがとうございます(^^)