※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

初めておやきで離乳食を作ったけど、中が焼けず、固くなってしまいました。いいレシピがあれば教えてください。

初めて離乳食におやきを使ってみました!

さつまいも70
とうふ70
片栗粉大1

の、分量ですが、
中だけなかなか焼けず。。

結局チンしたらしなしなで固く
ペッチャンコになりました(´•̥ω•̥`)

いいレシピあったら教えてください(´•̥ω•̥`)

コメント

ぱーら

中だけ焼けないようなら、
先にさつまいもをチンして温めておけば生焼けにはならず少し焼くだけで出来上がると思います😊
あとは、おやきの厚さにもよりますよ✋️

ぴゃい

おやきの焼き加減がイマイチ判断できず(笑)、フライパンからオーブントースターに変えたらうまくいきました!
180°くらいで片面8〜10分くらい焼いてます。
見ていなくていいし、中まで火が通るのでフライパンより時間はかかりますが、楽です!