※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

テープタイプからパンツタイプのオムツ、いつから切り替えられましたか??😅最近あんよバタバタでオムツ替えるの大変です😅

テープタイプからパンツタイプのオムツ、いつから切り替えられましたか??😅最近あんよバタバタでオムツ替えるの大変です😅

コメント

りくま

5ヶ月ぐらいから変えてました‪(ᯅ̈ )

すずやん

寝返りし出すとパンツの方が履かせやすいと思います(^^)

パンゲア

5ヶ月くらいから楽なのでパンツタイプにしました。

わかな

うちの子はつかまり立ちが早くてつかまり立ちをしているタイミングでオムツ替えをすることも増えた10ヶ月くらいで完全に移行しました!
テープの買いだめがあったのもあり寝てる時はテープ、起きてる時はパンツって感じで使い分けたりしていました。

みー

テープがめんどうになったので、パンツにしました☺️
ただ、ずっと甥っ子は1歳すぎてもテープだったので、親がめんどうじゃなければ、歩く時期でもテープでも大丈夫みたいです

とり

うちの娘もあんよバタバタします😂足に力を入れられてテープだと大変なので、次からパンツにしようと思っています🌱

3ヶ月頃に足上げたりバタバタしたりするのでパンツタイプに変えました😊

はち

5ヶ月半頃から寝返りコロコロしまくりだったので、パンツに切り替えました☺️
ママがオムツ交換しにくいと感じたタイミングがいいと思います☺️
パンツのほうが断然変えやすいです😆

まーみー

3ヶ月から足バッタンバッタンしてて、テープ留めを何回もやり直さなきゃいけなくなったので替えました😂
でも、おとなしい時は隙を見てテープタイプも併用してます🙌

こころ

5ヶ月入ってからくらいにかえました😀