子どもが産まれてから性格が変わったねって言われた方いらっしゃいます…
子どもが産まれてから性格が変わったねって言われた方いらっしゃいますか😅💦?
確かにしっかりしなきゃ!と思うことからキツイ言い方したり、妊娠前なら我慢できた旦那のわがままに付き合ってあげる心の余裕がないのでそこを見たら性格は変わったかもしれません。
でも、それって当たり前では?と思ってしまいます💦
今まで旦那のこと1番に考えてあげられましたが、子どもが産まれてからは子どもが1番2番3番!次に自分の事!その次に旦那って感じになって当然ですよね🤔💭?
これ以上旦那の事を気遣うのも思いやるのも正直無理なのですが、皆さんはどうされていますか?
旦那は新婚の時のような私がいいらしいですが、、、頑張って自分を犠牲にするべきなのでしょうか?
- まゆん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆってぃー
その通りですよね💦
今までは旦那のこと優先にできてたんですけど子供が産まれるとそうも行かなくて・・・
むしろ自分のことも後回しになってしまってます😫💨
音色
喧嘩した時に旦那に変わったねと言われました😔
あくまで私は!ですが、
母になったのだから優先順位も変わって当たり前!と思ってます。笑
逆に旦那は変わらなさすぎて生活基準とか行動とかもろもろ、自分優先すぎてイライラします。笑
頑張って自分を犠牲にする必要はないと私は思いますよ😔💓
-
まゆん
やはり当たり前ですよね🙄!!
すごくわかります🥺✨
私だけ何でこんなに必死になってるの?あなたは1日3回ホカホカご飯食べられるだけで充分では?と思っています☹️
これ以上犠牲にしたら私自身壊れてしまいそうなので、やはりしばらくはこのままでいようと思います🤔✨- 3月19日
退会ユーザー
私も変わったって言われます😅
「俺はこんなに愛してるのに…」とも言われるので、主人的には冷たいというか、寂しいんだろーなーとは感じます😅
「飲み会行っても文句ひとつ言わず快く送り出して、雨が降れば会社まで車で迎えに行ったり、私もこんなに愛してるのに…」と返していますが納得してくれないですね😅
ただ、今がいっぱいいっぱいなんでこれ以上は無理です💦
-
まゆん
それもとっても分かります🥺✨
男の人は子どもで愛情が満たされないのですかね…🤔??
同じくです😭飲み会にも自分の趣味の時間にも文句1つ言わずに毎日美味しいご飯作って待っているのに愛情がないなんて思われていたとは…😵
これ以上を求められてもやはり無理ですよね😢- 3月19日
にゃん
産後変わりましたが、むしろ今が本性だし!と開き直ってます😅
だったら結婚前みたいに喜ばせるようなことしてよ~!って思っちゃいます🤭
新婚時代にずっと夢見られても疲れるので、早く現実世界を分からせるといいかも。
あなたのお父さんお母さんは今でも新婚みたいにずっとラブラブのイチャイチャなの?(キモッ)みたいに言ったらどうでしょうか?
-
まゆん
そうなんですよ🥺こっちが本性です😂笑
本当その通りです。私妊娠してから子どもの事以外で本当になにも喜ぶ事ないです🙄むしろストレスだけ与え続けて貰っていて🙄💔
私の旦那はいつまでも父親の自覚なしな感じなので早く分かって欲しいですね😓
義父義母は離婚しちゃってる口なので、こうなりたくなかったら…って言ってみようかな🤔✨笑- 3月19日
おもち
言われます〜!でも旦那だって全然優しくなくなったしデリカシーなくなったし、人にばっかり求めるのやめてほしいですよね😅
変わってほしくないならちゃんとサポートして疲れを溜めさせないようにしてくれたら新婚の頃みたいな余裕も生まれるけどー?って感じです(笑)
-
まゆん
分かります🥺!!
人に求めるだけで自分だって優しくなくなったし、ときめきもキュンもないのに優しくしてって言われても😳ってちょっと思っています😅
本当に😭✨✨✨
サポートできないならせめてストレスのはけ口になっていて欲しかったです🙄- 3月19日
❤︎SH❤︎
変わって当たり前だろ!と思います 笑
女性は妊娠した時から身体も変わってきて産まれてからもずっとつきっきり!
私も旦那に同じこと言われたので、生活がガラリと変わって睡眠もまともにとれてない!性格変わらないのおかしいだろ 笑!そのうち戻るから待ってろ!て言ってます😂
うちは、旦那が変わらないのが逆に凄いと思います😂
-
まゆん
そうですよね🥺✨
やはり皆さん言われちゃうんですね😨
本当今までの生活とは違いすぎて毎日追いつけないですよね😭
旦那さんはきっとれいかさんのおかげでかわらないのでしょうね😢✨✨- 3月19日
まゆん
むしろ子どもより優先して欲しいの?と聞くとそうじゃないけど…と後味悪そうな反応なのでどうして欲しいのかわかりませんでした🤔💦
自分の事もまともにできていないのになぜ他人まで思いやらないといけないのか…難しいですよね😓