※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3434
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しをしても、おっぱいを欲しがるのは一ヶ月の赤ちゃんによくあることです。気にする必要はありません。

昨夜から、おっぱいを飲んでは吐き戻しをします😥
いつもはそこまで吐き戻すことがないので
不安になってしまいました😭😭😭💦
吐き戻し後はおっぱい欲しがるのであげています。
生後一ヶ月の赤ちゃんには良くあることなので
気にしなくて大丈夫なのでしょうか。

コメント

きなこ

うちの子も、今でもそんな感じです!母乳は出るほうですか?

• 3434

3434

母乳はかなりでてます😊
    助産婦さんから、母乳のみで大丈夫そうねと言われました☺
    この時期の赤ちゃんに吐き戻しは良くあるとは聞くけど、毎回苦しそうにするので可哀想で😭😭😭

• 3月19日
  • きなこ

きなこ

かなりでてるんですね〜!良いことです☺️まだ産まれてきたばかりなので、自分で飲む量も調節できないですし、出てる分だけ飲んじゃってるんだと思います!ただ、胃の大きさにも限界はあるので、そんなにたくさん飲んでも、溢れてしまいますよね〜!私も、母乳がかなり出るほうで、今のところ完全母乳で育てていますが、ほぼ毎回飲みながらむせて、飲み終わったら、吐いてます😂苦しそうですが、縦抱きにして、背中をトントンして、落ち着かせてあげれば、問題ないですよ☺️

• 3月19日