※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の野菜を作ってるんですが、皆さんはサランラップで冷凍しますか?それとも氷を固めるやつに入れてますか?お願いします!

離乳食の野菜を作ってるんですが、皆さんはサランラップで冷凍しますか?それとも氷を固めるやつに入れてますか?お願いします!

コメント

ママリ

リッチェルのブロックトレーと製氷皿で冷凍して固まったらジップロックに入れてましたー😊
ラップだと初期の頃はドロドロしてて大変だと思います(><)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 3月19日
まゆん

6ヶ月頃まで製氷機で作っていましたがカッチカチで取り出しにくくてストレスになったのでラップ&リッチェルの離乳食保存を使い始めました😭
最初は製氷機でもできると思います😊!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🤩

• 3月19日
はじめてのママリン

私は小分けの小さなタッパーにいれて、解凍はその中で、その容器のまま子供に与えています。移し替える手間もなく楽です😃

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😂
    10倍粥をタッパーで冷凍し移し替えてあげてますが面倒です笑

• 3月19日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

百均とかでちっさなタッパー売ってるんで、私はその中におかゆ入れて冷凍して、そのままチンして解凍、少しお湯を入れて食べやすくしてそのタッパーに入れたままあげてます😃
    いろいろめんどいですよねー、離乳食。頑張りましょー😆

• 3月19日