※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カニクリーム
産婦人科・小児科

産後4ヶ月で腸のチクチク痛みがあり、過敏性腸症候群と診断。子宮の確認が必要か相談。

現在産後4ヶ月です。3カ月あたりから毎日チクチクする腸の痛みがあり、痛む部分がかわります。食欲あり、体重減少なし、快便です。

ゲップが出るようになり消化器内科へ受診し、エコーとCTを行ってもわからない状態です(;_;)過敏性腸症候群と診断されました。

同じ症状な方いますか?
子宮も確認するべきですか?

コメント

はらみ

私も同じような痛みを時々感じてます!
2月に膀胱炎で血尿が出たので、また膀胱炎かなぁと思って泌尿器科行きましたが問題なし。泌尿器科じゃないね、と医者に言われましたが、どこで診てもらえばいいかわからずです。
産婦人科で子宮も見てもらいましたが問題なし。。ちなみに生理再開してますが、その痛みとも違います。
まだ子宮を見てもらってなければ、見てもらった方が安心かもしれませんね👌🏻
私は未だに原因わからずですが😅消化器内科に行ったんですね!
ちなみに私も快便、食欲ありです。

• カニクリーム

カニクリーム

私も1月に膀胱炎をやっていたので泌尿器かと思ったんですが違うみたいです(^_^;)カメラ一応することになりました(;_;)

• 3月25日
  • はらみ

はらみ

お返事ありがとうございます!
    膀胱炎も同じくなっていたのですね💦辛かったですよね💦
    カメラは、胃ですか?大腸ですか?
    ちなみに私もまだ痛い時があります。。特に授乳中に痛くなります💧

• 3月26日
  • カニクリーム

カニクリーム

膀胱炎も辛いですよね💦
    一応大腸カメラをする予定です!
    何もなければ過敏性腸症候群だそうです(;_;)

• 3月26日
  • はらみ

はらみ

大腸ですか💦ポリープなど、何もないといいですね💦
    過敏性腸症候群と言われても、下痢や便秘になってないのに…って思いますよね😔大腸カメラ、大変そうですが、頑張ってください💪🏻

• 3月27日
  • カニクリーム

カニクリーム

大腸検査やってもなにもありませんでした、大腸検査はもの凄く痛かったです(;_;)やはり産後うつぢゃないかと言われました。先生には今頑張ればその後良くなるよと言われましたが、不安ですよね(;´Д`)

• 4月5日
  • はらみ

はらみ

大腸検査ものすごく痛いんですね😭お疲れ様でした💦
    えーー⁉︎産後うつですか⁉︎産後うつでお腹痛くなるんですかね…なんだか投げやりな感じですね😱今どうして痛いのかがわからないって不安ですよね💦でもとりあえず大腸は問題なくてよかったです!
    私も、やはり授乳中に時々痛くなりますが、我慢出来ない痛みではないので、とりあえず様子見てます。。😅

• 4月5日
はらみ

あれから、今月の生理が16日に来たのですが、今日まで11日間も少量の血がダラダラと出続けているので、出産した産婦人科を今日受診したところ、会陰切開後の傷跡に肉芽が2つ出来ていて、それが出血してると言われました🙄とりあえず今日は止血剤を塗って、様子見で、出血が止まらなかったら焼くそうです。
今、下腹部の痛みはまた違った生理痛みたいな重い感じですが、少し前の痛みも、もしかしたらこれが原因だったのかなって思います😅
思えば傷跡も痛む時もありましたし。。
とりあえず原因が判明してホッとしたところです。出血が止まるまではそわそわしてると思いますが😂
まめぞうさんは調子どうですか?
原因、わかるといいですね💦

• カニクリーム

カニクリーム

原因が分かって良かったですね♫
    私は怠さはなくなったんですが、体の色んなところがチクチクするんです(;´Д`)

ホルモンの問題と言われました(;_;)私も婦人科に行ってみようと思います!
    生理の量がいきなり減ったりして不順すぎるので、調べてもらいます☺

情報ありがとうございます♫

• 4月27日