※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R。
妊娠・出産

左耳が痛くて眠れません。耳鼻科を受診した方がいいでしょうか?赤ちゃんに無害なお薬はありますか?妊娠中に中耳炎になったことがある方いますか?

左耳が痛くてたまりません。
朝方四時頃痛みで目が覚めそれから眠れないほどです。
昨日から左の鼻が詰まってるなと感じていたのですが。寝方が悪かったのでしょうか。

耳鼻科を受信した方がいいでしょうか?
赤ちゃんに無害なお薬などあるのでしょうか?
妊娠中に中耳炎になったことあるからいらっしゃいますか?

コメント

ぽん

とりあえず病院には行かれた方がいいと思います!!

病院勤務してましたが、基本的には妊婦さんには薬出さなかったです💦
何かあっても責任取れないので!
それか面倒ですが、耳鼻科に行って、診断された後に産婦人科に行って薬飲んで出してもらうかとかのがいいかもです😢
もちろん薬出してくれればそれに越したことはないですけどね☺️

だい&ゆきmam

こんにちは!
中耳炎は自然治癒できる事もありますが、早めに治さないと抗生物質を飲まざるを得ない事になる事もあるので、早めに耳鼻科を受診して下さい🤗
私も妊娠中になって、幸い初期段階だったので、妊娠中でもOKな薬で治りましたよ٩( 'ω' )و