コメント
せとまのまま
東北ですが真冬は肌着、裏起毛のロンパース、もこもこやダウンぽいロンパース型のアウター着せていました(^O^)1ヶ月検診終わったら近場のお買い物やお散歩に出てましたよー!
しおまま
同じく札幌です!
肌着、ロンパース、アウターって感じです!
枚数だとアウター入れて4枚ぐらいです!
抱っこしたときに足元が出てしまう時は、長めの靴下やレッグウォーマーなどしてます!
私は買い物の時は赤ちゃんと一緒に入れるママコート着てます!天気の良い日のお散歩は抱っこ紐にひざ掛け?を羽織ってぐるぐるしてます٩(ˊᗜˋ*)
-
まなてぃんぐママ❤️
ママコートいぃですね!ちょっといろいろ調べてみます😊天気良くなったら、グルグル巻きにして散歩してみます!- 2月22日
-
しおまま
外に出るだけでママも気分良くなると思います(๑′ᴗ‵๑)ぐるぐる巻きで♡
足元気を付けてくださいね!★- 2月22日
しおまま
追記…
1ヶ月検診終わってから近場を散歩して2ヶ月頃から買い物行ったりしてました!
シングル5児母ちゃん(27)
同じく札幌です
肌着1枚、ロンパース、繋ぎのアウターですね。これだけの格好でも汗かいてたりします(; ;)
今の時期はインフルエンザなどあるので2ヶ月すぎくらいまでは外出控えてました!!行っても買い物程度…
-
まなてぃんぐママ❤️
寒そうだなと思ってたら逆に汗かいてます😨でも薄着には出来ないし…インフル怖いですね💭わたしもまだ旦那の休みの時の買い物くらぃしか外出してなぃです!車だし!- 2月22日
むさこじ
札幌ではないですが、道民です!
肌着2枚+ロンパース+もこもこのロンパースです。
でも、インフル等がこわいので1ヶ月健診以降の外出は実家と自宅の行き来しかしてません。
3月に入ったら少しずつしていこうかなと思ってます(>_<)
-
まなてぃんぐママ❤️
みんなだぃたぃそんな感じの格好なんですね😊3月入ったら少しは暖かくなりますかね?わたしも3月入ったら少しずつ外出しようかな!- 2月22日
ぶきさん
同じく札幌です🐻💕
この前一ヶ月検診に行った時は、肌着2枚+もこもこのロンパースで、おくるみを持って行きました!
家の中で着せた段階で暑そうだったので結局おくるみは使わずでした…
外を歩く時は+靴下とひざ掛けにしようと思いました🙌
今は日が出てる暖かい時間に家の周りをぐるっとするだけで、雪が溶けてきたらお散歩しようと思います!
車でならおでかけしちゃってます!
-
まなてぃんぐママ❤️
おくるみ、わたしもあまり使わずで…汗かいてますもんね😨
旦那の休みの時しか、車なぃんでわたし1人だと歩きになっちゃうかは外出迷います😨- 2月22日
まなてぃんぐママ❤️
参考にさせてもらぃます😊
散歩なども行きたいんですが、天気悪かったりで全然外出れなくて😨
せとまのまま
長男1月産まれだったのでうちも中々外に出れませんでした(;o;)しかもその年は大雪でw
一瞬雪や雨がやんだ隙に毛布ぐるぐる巻いてベランダで少し風にあたったりしてました!不機嫌だった子も少し機嫌なおったりしてくれていました♡