※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
子育て・グッズ

体調崩して母乳の出が悪くなりました。出はあまり良くない感じです。同じ経験の方いますか?その後また出るようになりましたか?

生後2ヶ月の下の子授乳中です。ほぼ完母でしたが先週の水曜日から体調崩して一昨日まであまり食べられなかったからか母乳の出が悪くなってしまいました😓💦
体調はだいぶ良くなったので食べられるようにもなったのですが、出はあまり良くない感じです。
同じように体調崩して母乳の出が悪くなった方いますか?その後またあげてれば出るようになりましたか?

コメント

なりますよー!
というか食べれば出ます笑
とにかく糖質です!

• MiAo

MiAo

ありがとうございます!
    あお。さんも体調崩して出なくなりましたか?
    糖質ってことはとにかく主食系ですね😁米かな、取り敢えず🍚

• 3月19日

退会ユーザー

寝不足と疲れで食欲なくて食べなかったら減りました💦
    一日からっからになりましたが、翌日意識して米やらパンやらお菓子食べたら復活しました😂

• 3月19日
  • MiAo

MiAo

なるほど🤔多少意識して食べないとですね。ありがとうございます(^^)

• 3月19日