※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐊ジッター🦄🤙🏻
家族・旦那

皆さんは旦那と喧嘩して口もきかない期間はどれくらいですか?うちは3LD…

皆さんは旦那と喧嘩して口もきかない期間はどれくらいですか?

うちは3LDKの賃貸に住んでいますが、昨日ラインで喧嘩して(原因は100パーセント旦那が悪いし、喧嘩と言うか私が知らない事実を内緒にしていた)帰ってきてから、荷物置きとして使っている部屋に寝てました。真冬じゃないし、家の中なので寒くはないと思いますが。

とりあえずご飯用意しましたが、それも食べず、ずっと部屋にこもり今朝仕事に行きました。(私が、顔も見たくない。と言ったからかもです)

昨日喧嘩したばかりですが、どんなタイミングで普通に戻るのでしょうか(^◇^;)?

コメント

ルナ🌙

最長3,4日ぐらいです。
それぐらい経てば、いつまでも怒ってることがバカらしくなるので😅
子供を使って旦那の機嫌を伺い、旦那が普通だったら、なぜ内緒にしてたのか話し合います!

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですね。
    内緒にしてた事は金銭問題の事です。職場の転勤する人達とプチ旅行に行ってました。私には仕事に行くと言って嘘ついてました。怒られるから言えなかったと言われたのですが事後報告の方がムカつきますよね?

• 3月19日
  • ルナ🌙

ルナ🌙

それは腹立ちますね💦
    ウソつくこと自体許せません😓
    過ぎた過去は変えられないので、二度とこんなことをしないようキツく言ってやります。

• 3月19日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

腹達ますよね!
    嘘までついて行って後からバレた時の事考えないんですよね。嘘つきは大嫌いです。

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

喧嘩の原因ムカつきますね!
なんで、自分から誠意をもって面と向かって謝ってこないのかなぞです。自分が悪いのに、こちらの出方まちはずるいと思うので、きちんと誠意をみせてください、とだけラインして今日は様子見します。
タイミングは私なら向こうがきちんと謝罪したらです😡

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですよね。
    バレてから謝るってのが許せなくて。誠意見せるってのは良いですね!部屋にこもってるのが反省してる誠意なのか‥。それはズルいですよね。こっちは仕事も家事も育児もしてるのに楽しく旅行して内緒にして腹たちます。

• 3月19日

口をきかない期間はないですね🤔
喧嘩しても1日くらいでもとにもどるようにはしてます😅
100%旦那さんが悪いのなら
わたしなら謝ってくるまで待ちます😵

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

昨日、コソコソ帰ってきて一言、すいません。って謝られたんですけど、他のこともあってイライラしてて‥。これは誠意なんでしょうか?笑

• 3月19日
しまほっけ

うちは、一晩~1日ですかね🤔
冷静になるには一晩で十分なので、そこから再度話し合いです。
・事柄
・それに対する私の気持ち
・今後○○するようにして欲しい、等の要望
・あとは旦那の意見きく
で結論を決めてます🙋
旦那は口下手なので、場合によってはお手紙です👍

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

遅くなりすみません。

私の気持ちなど朝からラインですが伝えて見ました。とりあえず謝られましたが‥。
    なんかまだモヤモヤしてます(^◇^;)

• 3月20日
しだむらほい

内緒にされていた事実はなぜ発覚したのですか?

• 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

旦那が日曜にフェイスブックに日記を上げてたんです。それにコメントしてた旦那の職場の人のページに何気に飛んでみました。そしたら、旦那が写真に写ってて見た事ないやつ&その日は本来なら朝から仕事で次の日の朝まで帰ってこないパターンのやつだったんです。その仕事形態はたまにあるので何の疑いも無かったのですが、その人の日記を見て仕事じゃなくて遊んでたんかい!と、ショックと言うか、哀しさと言うのか‥。
    そこから怒りに変わりました。

• 3月20日
  • しだむらほい

しだむらほい

そうでしたか😣💦
    すみません、スマホをなどを勝手に見たのかな?それで相手がお門違いにも不満をもっているのかも…と思ってしまいました。全然違いましたね、ごめんなさい。
    身重の嫁に黙って旅行、リスク管理の意識ゼロですね。何かあってからでは遅いのに。家庭で何かが起こってこちらから会社に連絡を入れた場合とかそういう想像もできなかったんでしょうかね😒謝られて許せるお話でもないような気がします。とにかく信頼を失いましたと告げられては?
    うちは旦那が腹立つほど気持ちの切り替え早いので、長くても口を聞かない期間は半日程度です。冷戦状態を過ぎたかのように思えても私が気持ちの中で許せてないことが多く、どんどん冷めてしまいました😅

• 3月20日
  • 🐊ジッター🦄🤙🏻

🐊ジッター🦄🤙🏻

そうなんですよね。もし子供でも、私にでも何かあったら職場に電話して、その部署に繋いでもらうんですけど「今日は出勤してないですよ」なんて言われたら爆発しそうです。と、言うかもうしてるんですけどね😓
    ラインでですが、「あなたの信頼はもう無くしました」とは最後に伝えましたよ😂もう勢いで何でも言ってしまって。
    旦那さん、気持ちの切り替え早いんですね💦それもかなりムカつきますね!私も、今回こんなウソをつかれて冷めてきてます。まともに会話してないです。あっちは控えめにしてますが。旅行のことなんて一言言えば良いのにコソコソして、また想像したら腹たってきました 笑

• 3月20日