※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

失業手当の就職活動のカウントで窓口相談かセミナーとか出ないといけな…

失業手当の就職活動のカウントで窓口相談かセミナーとか出ないといけないのですが、窓口相談ではみなさんどのようなことを相談されてますか?💦

コメント

花

パソコンで印刷した求人の内容を質問して検討してみますっていう感じでした!

• ママリ

ママリ

例えばですがどんな質問されてましたか??💦

• 3月19日
  • 花

何人が応募していますかとか、筆記試験はどんなことをやりますかとかですね!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました!💦
    ありがとうございます😊💕

• 4月18日
ちゃばば

私は失業手当受け取ったときはマザーズハローワーク予約して、今こんな求人出てますよ~って担当の方とお話しして活動1回とカウントなってました。ちなみに初回の雇用保険説明会以外はすべて子連れで出来ました😊

• ママリ

ママリ

私が住んでいるところはマザーズハローワークというものが無く、普通に子連れで行くか親に預けて行くかしかできません😭😭
    そういうのがあればいいのですが、子連れとなるとゆっくりお話も出来ないのでチャチャっと済ませて帰りたいなと思っているのですが、、💦

• 3月19日
  • ちゃばば

ちゃばば

なるほど💦それでは早く済ませたいですよね😵
    何件か印刷して、こどもいても募集できますか?とか聞くのもカウントなると思うのですが…あらかじめネットでハローワークの求人探して目星つけておいて行ってすぐ印刷して相談って流れにすれば比較的早く終わると思います😊 独身時代はパソコン検索30分限定のときはあったのでその方法使ってました。

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました!💦
    ありがとうございます💗

• 4月18日