※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初節句の袴ロンパース購入に悩んでいます。初節句は袴を着せた方がいいでしょうか?それとも普段着でOKでしょうか?

初節句のお祝いとして、両家揃ってお店で食事会する予定です!そこで、お祝い用に袴ロンパース買うか迷ってます💭お正月も着せる予定ないので、1回でサイズアウトするかもです😭
みなさんは初節句で袴着せましたか?それとも普段着やちょっとキレイめな服装にしましたか?女の子だと色々あってかわいいのですが、男の子はあまり選べないので悩みます😳💦

コメント

chitachita

袴ロンパース着せました☆

勿体無いので、大きめかって、初節句と、1歳のバースディフォトと、誕生日当日も着せました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やはり袴ですかね~😊💡うちも買うなら、イベントごとに活躍してもらおうと思います✨大きめだと80cmくらいですかね☺️?

• 3月19日
  • chitachita

chitachita

いつ生まれたのかにもよりますが、うちは大きめだったのもあって、90だったような…

今では、下の子にも着せて、買って良かったぁって思ってます。

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

90だと結構長く着れそうです💡
    2人目も同性だと助かりますね☺️✨
    ありがとうございました!

• 3月19日
ママリン

うちは、蝶ネクタイとベスト、黒のズボンです(^^)

袴も可愛いですよね♡

一度しか着ないならメルカリとかで高く売れそう!

• ママリ

ママリ

蝶ネクタイ、ベストなども男の子ならではのオシャレですね😆✨メルカリも考えました(笑)もう少し悩んでみます☺️

• 3月19日

メルカリでやすかった蝶ネクタイのおしゃれ着着せましたよー!
安いし一度きりでもいいやーって感じでした😊

• ママリ

ママリ

さっき検索しました😳そういうのもかわいいですよね💕もう少し悩んでみます💡

• 3月19日
hoshiko

初節句は我が家で義理の両親と私と夫でやりましたが、普段着を着せました😅

まだ肌寒いかなと思いおくるみ着せて普段着でした。どうしても着せたいならメルカリかベルメゾン、バースディ とかで袴ロンパースを探してみては?

ちなみに私は袴ロンパースがあることすら後々になって知りました‼︎

• ママリ

ママリ

外でお祝い膳をいただく予定なので、せっかくならと悩んでいます😅
    調べてみたら結構種類があってかわいいので、予算と相談してみます😊

• 3月19日
ぽぽ

ちょうど私も節句のために
袴ロンパース買いました!
メルカリで🙄笑

中古に抵抗がなければメルカリいろいろ出てますよ🥰
ロンパースと袴が別になってるタイプのもので1300円程でした😊

ハーフバースデー、初節句、誕生日、お正月まで着られるといいな〜と思い、今が70ぴったりですが80で買いました☺️

• ママリ

ママリ

私もメルカリ探してました😊
    うちも同じサイズなので、選ぶならやっぱり80ですかね💡もう少し悩んでみます☺️✨

• 3月19日