コメント
chitachita
袴ロンパース着せました☆
勿体無いので、大きめかって、初節句と、1歳のバースディフォトと、誕生日当日も着せました!
ママリン
うちは、蝶ネクタイとベスト、黒のズボンです(^^)
袴も可愛いですよね♡
一度しか着ないならメルカリとかで高く売れそう!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
蝶ネクタイ、ベストなども男の子ならではのオシャレですね😆✨メルカリも考えました(笑)もう少し悩んでみます☺️- 3月19日
退会ユーザー
メルカリでやすかった蝶ネクタイのおしゃれ着着せましたよー!
安いし一度きりでもいいやーって感じでした😊
-
ママリ
さっき検索しました😳そういうのもかわいいですよね💕もう少し悩んでみます💡- 3月19日
hoshiko
初節句は我が家で義理の両親と私と夫でやりましたが、普段着を着せました😅
まだ肌寒いかなと思いおくるみ着せて普段着でした。どうしても着せたいならメルカリかベルメゾン、バースディ とかで袴ロンパースを探してみては?
ちなみに私は袴ロンパースがあることすら後々になって知りました‼︎
-
ママリ
外でお祝い膳をいただく予定なので、せっかくならと悩んでいます😅
調べてみたら結構種類があってかわいいので、予算と相談してみます😊- 3月19日
ぽぽ
ちょうど私も節句のために
袴ロンパース買いました!
メルカリで🙄笑
中古に抵抗がなければメルカリいろいろ出てますよ🥰
ロンパースと袴が別になってるタイプのもので1300円程でした😊
ハーフバースデー、初節句、誕生日、お正月まで着られるといいな〜と思い、今が70ぴったりですが80で買いました☺️
-
ママリ
私もメルカリ探してました😊
うちも同じサイズなので、選ぶならやっぱり80ですかね💡もう少し悩んでみます☺️✨- 3月19日
ママリ
やはり袴ですかね~😊💡うちも買うなら、イベントごとに活躍してもらおうと思います✨大きめだと80cmくらいですかね☺️?
chitachita
いつ生まれたのかにもよりますが、うちは大きめだったのもあって、90だったような…
今では、下の子にも着せて、買って良かったぁって思ってます。
ママリ
90だと結構長く着れそうです💡
2人目も同性だと助かりますね☺️✨
ありがとうございました!