コメント
hoshiko
青いチェックのシャツに黒いズボンを履かせて入園式に出ました。周りも普段着の家庭が多かったですよ。
1歳だとおしゃれな格好しなくても、普段着より少しきっちりして見えればオッケーだと思います。
私もブラウスに紺のジャケット、ベージュのスカートというあり合わせの服装で済ませました😅
マハロ
花柄のワンピースにタイツに髪も可愛くしました^_^
男の子は普段着の子も居ましたし、結婚式に連れていくような格好の子もいました^_^
-
あーや
女の子なら着せたい服がたくさんあります😭💕
ウチは男の子なのでシャツにパンツかなぁと‼️- 3月18日
みぃ
私は入園式という入園式じゃなかったのでジーパンにパーカーでした。
こんな服で大丈夫かよ…と内心心配してたんですが意外と皆さん同じような服装でした…笑
普段着でいいと思いますよ、
-
あーや
そんなにラフな感じだったんですね😊
出来れば私もその方がいんですけど!- 3月18日
-
みぃ
入園式と言うより説明会みたいな感じだったので…笑
少しキレイめな普段着とかですかね笑- 3月18日
-
あーや
そぉなんですね😅
少しキレイめで行こうと思います!
ありがとうございます‼️- 3月18日
あーや
フォーマル買わなきゃいけないのかなと悩んでいました😅
少しきっちりめなら買わなくても済みそうです✨
hoshiko
1歳児だとフォーマルな服ってあるんですかね?うちはかなり小柄だったし、その日しか着せる機会がなさそうだったので普段着にしちゃいましたよ😅
さすがにジーンズやパーカーだと何となく浮くかなぁと思ったので、襟付きのシャツと黒いズボンにしちゃいました!
あーや
まだ小さいし普段着に毛が生えた位でいいのですね!
気にしすぎちゃいました😅
説明会の時に他のママに聞いて来れば良かったなと後悔です
hoshiko
我が家は新たに買うほど余裕がなかったので、家にある服できっちり見えそうなのを選んで着せましたよ!
周りのママさんもたぶん似たり寄ったりで気にするママさん以外はたぶん普段着だと思いますよ😅
兄弟がいてたまたまフォーマルがあるから着せた、ぐらいじゃないかしら?
保育園で決まってる着せちゃいけないもの以外ならあまり神経質に気にしないのが楽ですよ!
パーカーは園によっては禁止してますが、キャラクターものがダメな園もありますよね。
あーや
あんまり気にしすぎなくていんですね!なんかどーしたらいいのか考えすぎちゃってました😓