※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

保育園の入園式はどんなのを着せましたか?ちなみに1歳児クラスです。

保育園の入園式はどんなのを着せましたか?ちなみに1歳児クラスです。

コメント

hoshiko

青いチェックのシャツに黒いズボンを履かせて入園式に出ました。周りも普段着の家庭が多かったですよ。

1歳だとおしゃれな格好しなくても、普段着より少しきっちりして見えればオッケーだと思います。

私もブラウスに紺のジャケット、ベージュのスカートというあり合わせの服装で済ませました😅

• あーや

あーや

フォーマル買わなきゃいけないのかなと悩んでいました😅
    少しきっちりめなら買わなくても済みそうです✨

• 3月18日
  • hoshiko

hoshiko

1歳児だとフォーマルな服ってあるんですかね?うちはかなり小柄だったし、その日しか着せる機会がなさそうだったので普段着にしちゃいましたよ😅

さすがにジーンズやパーカーだと何となく浮くかなぁと思ったので、襟付きのシャツと黒いズボンにしちゃいました!

• 3月19日
  • あーや

あーや

まだ小さいし普段着に毛が生えた位でいいのですね!
    気にしすぎちゃいました😅
    説明会の時に他のママに聞いて来れば良かったなと後悔です

• 3月19日
  • hoshiko

hoshiko

我が家は新たに買うほど余裕がなかったので、家にある服できっちり見えそうなのを選んで着せましたよ!

周りのママさんもたぶん似たり寄ったりで気にするママさん以外はたぶん普段着だと思いますよ😅

兄弟がいてたまたまフォーマルがあるから着せた、ぐらいじゃないかしら?

保育園で決まってる着せちゃいけないもの以外ならあまり神経質に気にしないのが楽ですよ!

パーカーは園によっては禁止してますが、キャラクターものがダメな園もありますよね。

• 3月19日
  • あーや

あーや

あんまり気にしすぎなくていんですね!なんかどーしたらいいのか考えすぎちゃってました😓

• 3月19日
マハロ

花柄のワンピースにタイツに髪も可愛くしました^_^
男の子は普段着の子も居ましたし、結婚式に連れていくような格好の子もいました^_^

• あーや

あーや

女の子なら着せたい服がたくさんあります😭💕
    ウチは男の子なのでシャツにパンツかなぁと‼️

• 3月18日
みぃ

私は入園式という入園式じゃなかったのでジーパンにパーカーでした。
こんな服で大丈夫かよ…と内心心配してたんですが意外と皆さん同じような服装でした…笑
普段着でいいと思いますよ、

• あーや

あーや

そんなにラフな感じだったんですね😊
    出来れば私もその方がいんですけど!

• 3月18日
  • みぃ

みぃ

入園式と言うより説明会みたいな感じだったので…笑
    少しキレイめな普段着とかですかね笑

• 3月18日
  • あーや

あーや

そぉなんですね😅
    少しキレイめで行こうと思います!
    ありがとうございます‼️

• 3月18日