コメント
雨のち晴れ
大丈夫だと思いますよ(^^)
ちなみにうちは夕食と一緒に作って冷蔵庫に入れてます。
レンチンせずに食べてるので味はいまいちだと思いますが…
黄色い木馬
尊敬しちゃいます!偉いですねヽ(*^ω^*)ノ
大丈夫だと思いますよ!
うちは
夕飯に作った味噌汁を翌日の朝食でも飲みます!
冷蔵庫にはいれてませんが、今の所、傷んだり、お腹をこわしたりしていないので、大丈夫だと思います。さすがに夏場はヤバイですが…。
-
ペンペン
お返事ありがとうございます!
いつもは作らないんですが、同僚の方のお父様が亡くなられてしまい、母が7連勤する事になって、お弁当買いに行く時間が…と嘆いていたので作ってますw
初めて母に作った日は恥ずかしかったんですけどねw
めっちゃ喜んで貰えたので、とりあえず頑張ってますw
翌日の味噌汁って美味しいですよね!!
朝どころか、翌日の夜にまた飲むこと多いですw- 2月21日
なつ君ママ
私も旦那にお弁当作りますが
いつもの時間に起きれない時は
レンジでチンして大丈夫な物を
おかずにして冷蔵庫に入れておきます。
旦那が仕事行く前にチンして
持って行ってねと伝えてます。
でも今の時期でしたら
夏と違ってすぐに傷む事もないと
思うので大丈夫といえば大丈夫だと
思いますよ(^ ^)
-
ペンペン
お返事ありがとうございます!
チンおかず楽ですよね( ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ
私も必ず一品は入れちゃいます💦
まだ作り置き大丈夫ですよね!- 2月21日
ぴよ丸。
どうしても主人の朝の時間には間に合わないので
お弁当は毎回夜に作って冷蔵庫の中に入れておきますよ〜!
職場に電子レンジがあるそうなので職場で温めてもらってます(^^;;
-
ペンペン
お返事ありがとうございます!
電子レンジがある職場いいですよね( ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ
母の職場にはたしてあるのかどうか……w
冷蔵庫に入れる派なんですね!- 2月22日
ぴぃー
私も夜作って冷蔵庫ですーー
お昼はレンジでチンして食べてるみたいです。
-
ペンペン
お返事ありがとうございます!
冷蔵庫派の方多いんですね!!
やっぱどこの職場にも今はレンジあるもんなんですねぇ- 2月22日
ちゆい
私も夜作ります(^^)
冬は常温で全然オッケーです!
夏は冷蔵庫に入れると忘れて行かれるので、自然解凍オッケーな冷食を凍ったまま入れます。又は、保冷剤を入れておけば大丈夫でした!
-
ペンペン
お返事ありがとうございます!
今自然解凍できる冷凍食品あるから便利ですよね!
夏でもないのにもう使ってますww
夏は保冷剤入れるんですね!わかりました!- 2月22日
ペンペン
お返事ありがとうございます!
夕食時に作っちゃうんですね!
私いつも、余り物とサラダと卵焼きでレパートリーが(›´ω`‹ )
雨のち晴れ
うちなんて夕食の献立とまるかぶりです(笑)
ペンペン
ちなみに、何入れられますか?
雨のち晴れ
明日のお弁当は
・煮豚(一緒に煮た卵と大根も)
・鱈のピカタ(赤ちゃんの離乳食用(笑))
・つくね(これまた赤ちゃんの離乳食用(笑))
・もやしのナムル
です(^^)
ペンペン
えー………っと…
煮豚とつくねしかわかりません(›´ω`‹ )
雨のち晴れ
ピカタ、本を見て今日初めて作ったんですが(笑)、タラに小麦粉まぶして溶き卵にくぐらして焼くだけでした、美味しかったですよ(^^)
もやしナムルは、もやしをレンチンしてごま油と塩かけるだけです(^^)
ペンペン
ピカタ…
ハンターハンターのピソカが出てきました…(´Д⊂
タラですね!!!めっちゃ美味しそうですね!!
えっやってみよっ!!😆
ナムルはもやは、ナダルにしか読めませんでしたw
やっべぞwwww