※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

帰省する時の赤ちゃんのご飯どのようにしようか悩んでます。アドバイス…

帰省する時の赤ちゃんのご飯どのようにしようか悩んでます。アドバイス下さい🙇‍♀️

普段200~210g離乳食食べているのですが、年末年始に遠方の地元へ帰省する際はBFのお弁当80g×2というものだけで足りますかね?普段食べてる量より少ないとぐずるかな?何か用意した方がいいかな?と思ってるんですがどう思いますか?

地元へ帰省と言ってもホテルへ宿泊し昼間や夜は出先の場合もあります。

コメント

月見大福

出先ではバナナとかアンパンマンパンとか持って行って、足りない時にあげてました😊
あとは10ヶ月だと普通のご飯あげてたので、ご飯にかける系のBFを使うことも多かったです!
軟飯食べてるなら、介護用のおかゆがBFに比べると量が多めなのでいいと思います。

• ママリ

ママリ

家ではバナナカットして食べさせてるんですがカットしてタッパーにいれて持っていけばいいですかね?🤔
    パンも良さそうです!
    軟飯まだです💦
    5倍粥でもたまにおえってなってるのでまだ心配で!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は足りないのでパン、バナナ、おにぎりとかを追加で食べてました。
ベビーフードって水分多めだし、用意するに越した事はないとおもいます。

• ママリ

ママリ

パンなら楽そうです!
    出先で食べる時はバナナはカットしてタッパーに入れて持ち歩けばいいですかね?
    おにぎりは用意出来なそうです...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそのまま皮付きのまま持ち歩いて、食べる時にスプーンで子供に合った大きさにして食べさせてました。スプーンで削るようにすると月齢低くても食べられますよ。

• 41分前