※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

離乳食に使う冷凍かぼちゃの保存期間やしらすの入手について相談です。使う際は注意が必要ですか?また、しらすはスーパーで手に入りますか?

離乳食に関して質問なのですが写真の冷凍かぼちゃを使えたらなぁと思っているのですが、こういうのは開封してからどのくらい離乳食には使えますか?
賞味期限ギリギリまでは使わないほうがいいですよね?

その都度レンジでチンしてお湯で伸ばして使うつもりです‼️北海道産の添加物はないものです!

あとしらすを食べさせたいのですが、近くのスーパーは台湾産かじゃこしか置いてないのですが、皆さんしらすはふつうにスーパーで手に入りますか⁉️

コメント

newmoon

賞味期限は未開封状態の場合なので開封したら出来るだけ早めに使うようにしています❗️
ただ、明確にいつまでとは決めていません😅💦
しらすはふつうに売ってます❗️違うスーパー見てみては❓🤔

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます^_^できるだけ早いほうがいいですよね‼️大人の料理でも使って早めに使いきります!
    3店舗回ったのですが外国産か、ないか、じゃこで👀もうちょっと遠くのスーパーまで見に行ってみます!

• 3月18日
ゆき

溶けたりしてないなら、賞味期限ギリギリまで使っちゃいますね!冷凍だし!

うちはかぼちゃは最初煮てペーストにしてましたが、フレークに出会ってからはそれしか使ってないです😅無添加だし国産だし便利ですよ!

しらすはあまりスーパーじゃ見かけなかったです。たまたまイベントでしらす丼用の生しらすが売ってたので、それを茹でてあげましたけど、魚は主に鯛とかお刺身で手に入るものばかりでしたね〜😓

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます😊
    溶けないように気をつけます‼️‼️

え?かぼちゃのフレークがあるんですか?初めて知りました‼️どこに売ってますか⁉️

そうですよね!3店舗回ったのですが日本産がなくて!まだお魚チャレンジできてないので、もし見つからなかったらタイから挑戦して、しらすはベビーフードのしらすのお粥みたいなの使ってみます‼️

• 3月18日
  • ゆき

ゆき

うちではかぼちゃ、コーン、じゃがいも、にんじんのフレークを結構多用してます👍北海道展が来てた時買ったんですが重宝したので、楽天とかヤフーで買ってます👍今かぼちゃ高いし、結構ボリュームもあるし、裏ごしすみだし、手間も省けて助かってます💦

時期とか地域にもよるかもですね!うちのとこもなかったです!

• 3月18日
  • ゆきな

ゆきな

そうなんですね‼️かぼちゃやコーンは調理が大変ですもんね!フレークがあるなんて知りませんでした‼️
    楽天たくさん使ってるので今からサイト見てみます!ありがとうございます😊北海道展いいですよねー^_^行きたくなってきました‼️

やっぱりそうなんですね!ネットでも普通にスーパーに売ってると書かれていたので、うちだけなのかと( ´△`)ベビーフードもありですよね‼️お花見の時に和光堂のしらすのランチボックス持って行こうかなと思ってるので早めに試します^_^

• 3月18日
まま

しらすはイオンで トップバリュオリジナルの日本産のものがありました!韓国産もありましたが同じパッケージで日本産のものもありましたよ😌
上の方もおっしゃっていますが、かぼちゃフレーク楽ですよ🎃大望のかぼちゃフレーク、コーンフレーク愛用しています😊

• ゆきな

ゆきな

ありがとうございます‼️
    本日マックスバリュで日本さんの減塩しらす見つけました‼️
    しまぐるさんも愛用されてるんですねかぼちゃフレーク!探してみます!ありがとうございます😊

• 3月20日