明日は、はじめての予防接種です!!何か気をつけたほうが良いことなどありますか😥?
明日は、はじめての予防接種です!!
何か気をつけたほうが良いことなどありますか😥?
- ぴよっこ(9歳)
コメント
弘mam✩
任意のワクチンを打つなら、授乳から少し時間をあけて接種する事と、脱ぎ着しやすい服で行く事くらいですかね\(^o^)/
退会ユーザー
予防接種後は熱が出たり、注射部位が腫れる、赤くなることなどがあるので、普段よりも赤ちゃんのことを注意してみてあげて下さい(^-^)
-
ぴよっこ
接種後ですね😤✨
これまで以上に気にかけて見てあげるようにしますっ✨
ありがとうございます😌- 2月21日
mizu.
ロタとかの生ワクチンすると30分は授乳やミルクだめなのであまりお腹すかせた状態で行ってもだめだし、お腹いっぱいの状態でいくと生ワクチン飲まなくて大変です(。-_-。)
予防接種1〜2時間前くらいに授乳がいいかもです☆
あとは病院によって違うかもしれませんが肘より少し上まで袖があがれば脱がさなくていいのでそういう洋服だと脱いだり着たりしなくて楽だと思いました!
-
ぴよっこ
遅れてすみません💦💦
無事はじめての予防接種が終了しました☺️ロタは4週間後に予約したので、授乳のタイミング気をつけるようにします!!!
ありがとうございます😌💓- 2月24日
ぴよっこ
授乳期から時間を空けたほうが良いんですねっ😳知らなかったです!
脱ぎ着しやすい服ということは、赤ちゃん裸にして注射するんでしょうか😳!?
弘mam✩
任意のはシロップみたいに口から接種で授乳から時間あいてないと吐き出しちゃう子いるらしく…またお金かかるので、痛い出費にぬるそうです💧
体重計ったり、肌着で打ったりするので一旦裸になります(^ ^)
ぴよっこ
任意は口から摂取なんですね😳!明日は定期の予防接種なので、任意のときは気をつけますっ✨
体重計るんですね!体重計りたかったので嬉しいです✨
教えてくださりありがとうございます😌😌