コメント
りい
いかにも病院食って感じですよ(^^;
御祝い膳はリニューアルされてて、多少豪華になってました✨
りい
いかにも病院食って感じですよ(^^;
御祝い膳はリニューアルされてて、多少豪華になってました✨
「出産」に関する質問
現在育休中で2月に1歳になる娘がいます。 保育園ですが2月入園と4月入園を申し込みしておりまだ結果は出ていないのですが、2月に関しては落選の可能性がかなり高く、落選した場合半年間(8月まで)育休手当受給期間が延長に…
妊娠検査薬で陽性が出たため、年明けに病院に行こうかと思っております。 調べた感じ、家の近くに良い口コミがあまりなく、家から少し遠い病院(車で30ふんていど)で出産できたら良いなあと思っているのですが、 その場…
明日、義実家に行く予定です。 今日義母が発熱したと連絡がありました。 コロナインフルともに陰性だったので また明日連絡しますと言われたんですが 私は来月出産予定ですしもうお腹も大きく よく貧血を起こすので運転…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みんみん
そうだったんですね!
あ、違う話になってしまうんですが
出産費用自腹でいくらくらい払いました?
りい
私は弛緩出血で保険適用になったので、あまり参考にならないかもしれませんが、二人目の時は10日入院で16万、3人目は通常通り退院で5万でした!
基本的には入院1日3万5千円と言ってましたよ!
たかいですよね😞
みんみん
通常通りってことは5日くらいですか?普通に大部屋にしましたか?
りい
普通分娩だと4.5日の入院で5万でした💡
部屋は空いてない場合以外は基本的にすべて個室になってますよ!
一律で3000ちょっとかかったと思います😞