※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわとも
子育て・グッズ

19日目の赤ちゃんが母乳メインで哺乳瓶を拒否。不安なので足すことができず困っています。

度々すみません(><)生後19日目赤ちゃんがいます。
母乳メインに切り替えて、哺乳瓶でミルクを飲まなくなってしまいました。おっぱいがぺろんぺろんのときに飲めてるか不安なので足すにも足せず……不安です。

コメント

茜

こんばんは。赤ちゃんはお腹が空いたりかまってほしかったりすると必ず泣くので大丈夫ですよ。泣いたらあげてくださいね。お互いに頑張りましょう。

mkc

わたしも最初母乳中心の混合でした!
わたしの場合夜中ずっとおっぱいを離さなくて足りてないのかな?と思いミルクを足していました☜しかし1ヶ月検診に行くと十分すぎるくらい体重が増えているのでミルクはいりません!と言われてしまいました(笑)最初のうちは母乳の出も安定しないし、赤ちゃんも上手く飲めていないので長時間おっぱいを離さないことが多かったですが、いまでは間隔も空いてきました\( ˆoˆ )/
もし不安でしたら赤ちゃんの体重をはかってみるといいかもしれないですね!あとは哺乳瓶の乳首をかえてみるとか!