※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
その他の疑問

うつぶせ寝は、いつまでが危険なのでしょうか?新生児の時よくうつぶせ寝…

うつぶせ寝は、いつまでが危険なのでしょうか?
新生児の時よくうつぶせ寝は危ないということで、未だにソワソワします。
8ヶ月になったのですが、ゴロゴロ転がっては寝ていて、うつぶせにもなります。
もう大丈夫なのでしょうか??

コメント

Sちゃん☆彡.。

うちは2ヶ月くらいからずっとうつ伏せで寝てます(笑)
うちはですよ!
他の方は知りませんが😅

• uua

uua

ご回答ありがとうございます!
    ヒヤヒヤしませんか?(笑)もうコロコロ出来るので大丈夫なのかな?と思うのですが、、、。
    2ヶ月からとは驚きました!

• 2月21日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

うちの子はほんっっとに寝ない子で、唯一うつ伏せで三時間くらい寝てくれる子でした😅
    首も寝がえりも2ヶ月半にはできたし、私が定期的に起きて見てたので☺
    子どももうつ伏せが大好きで、今はもう2歳だから仰向けで寝れますがね😁

• 2月22日

ひよこクラブに寝返りができるようになったらうつ伏せ寝でも大丈夫と載っていたので寝返りが上手になった頃からは好きな体勢で寝かせていました♡

• uua

uua

ご回答ありがとうございます!!
    そうなんですね(*^^*)
    ホッとしました♡

• 2月21日
あおぴー

首が自力であげれるようになればもう問題ないですよ。
うつ伏せて鼻や口がふさがってしまい、新生児は首の力がないので自力で顔の向きを変えることができないので危険とされてます!なので8ヶ月であればそこまでひやひやしなくても問題ないかな?と思いますよ!

• uua

uua

ご回答ありがとうございます(*^^*)
    よかったです!安心しました♡

• 2月21日