※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii-★
子育て・グッズ

隣からの苦情について大東建託に相談したいです。私の行動が間違っているのでしょうか。

大東建託に引っ越してきて隣(家庭もち子供小1)から大東建託をとおして苦情がきました。風が強い時にペットボトルが隣のベランダにとんでいってしまったのと、ドンドンうるさいと。子供2才と赤ちゃんいて、ドンドンしないようにいつも注意はしています。
うちも隣からドンドン聞こえます。
カシバコもって謝りに行ったけど、お風呂入ってると言われて、30分後に行ったらまた子供しか出てこなくて電話していると言われました💦なので子供にすいませんって伝えてもらってカシバコだけ渡しました。
顔あわせたくなかったのかよくわかりませんが、皆さんどう思いますか❔
私がした事は間違えているのでしょうか…。

コメント

全く間違ってないと思います!

子供がいたら、うるさいのは当たり前だと思いますし
ちゃんと謝りに行かれているのに理由をつけて
出てきもしない人の方が非常識です。
文句を言うだけ言って何それ?ってなります!

• mii-★

mii-★

もっと気まづいですよね💦ありがとうございます。

• 3月18日
ママリ

私だったら親がでてくるまで行きます。子供を通してだと後日あったときにまた謝らなくてはいけない気がして。早く解決したいので直接渡すと思います😞
トラブルめんどくさいですね😭早く解決しますように!

• mii-★

mii-★

私も早く解決したかったので2回行きました😥これ以上行くとしつこいと逆に思われそうだったので…💧本当はお母さんと話したかったんですが。ふだんから挨拶もしない人です。
    ありがとうございます。

• 3月18日
もちもち

友人が似たような状況でした。
隣からも聞こえてたのに、自分のことは棚に上げて…って感じみたいでした。神経質な人で、でも自分の出す音には鈍感なんでしょうね。

その友人は苦情が続いてたので、旦那さんから「うちも気をつけますが、そちらの音もよく聞こえるので壁が薄いんでしょうね」みたいにお互い様的な感じに話したようです。

子供がいるならお互い様だと普通思いますがね…。お詫びもしたことですし、今後また同じことがあったらスルーでいいと思います!

• mii-★

mii-★

同じです。
    めっちゃ感じ悪くて💦ありがとうございます。

• 3月18日
あーか

大東建託って結構騒音トラブル多いですよね。。
お互い様とはいえ、今までいなかったから余計に気になってるのかもですね(´xωx`)
対応間違ってないと思います!!

• mii-★

mii-★

今までいなかったから気になってるのもあると思います。ありがとうございます🙇

• 3月18日