※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまな
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子について、ミルクを中心に与えることを考えています。完ミの場合、3時間間隔で何回、何mlずつあげるか相談したいです。現在の授乳スケジュールも共有しました。

ミルクのことですが、今までずっと混合で昼間は母乳と離乳食、夜だけはミルクにしていたのですが、そろそろ母乳もあんまり出なくなってきたので、ミルク中心にしようと思うのですが、完ミの方は3時間間隔きっちりであげていますか❓
何回くらいあげるのですか❓
何ml飲ませていますか❓

ちなみにもうすぐ7ヶ月になる男の子です❗️
今は朝、母乳、10:00頃に離乳食1回食で、母乳は欲しがったらあげていて、お風呂のあとミルクをあげて、寝る前に添い乳で寝かせて、夜中一度起きた時に母乳をあげています❗️

コメント

yuママ♡

明日で5ヶ月の息子がいます!

ミルクは4時間置きに200を1日5回飲みます🍼
夜中は一回も起きないので8時間くらい開きます!

ゆいた

7ヶ月の頃は 一度に飲める量も多くなってるので4時間くらいは間隔空いてました
家は 朝ミルク飲んで 11時位に離乳食+ミルク飲むだけ飲んで
3時にミルク飲んで 夜離乳食+ミルク飲むだけ飲んで 
寝る前にミルク飲んで でした
夜中は3ヶ月位から起きなくなったのであげてません
ミルクのみの時は180〜200飲んで
離乳食の後は100〜150で飲むだけあげてました