※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

子どもとテレビを見せることに後ろめたさを感じているママさんがいます。保育園に通っていないため、子どもと2人きりでテレビなしは大変だと感じています。休みや家事中にYouTubeを見せてしまうことに悩んでいます。

毎日YouTubeをテレビで見せてしまう😭😭😭
やっぱりまずいですかね?😱成長に悪影響とかないといいな、、
テレビなしで頑張っているママさんいますか?😭

テレビはあるのですが、事情があり去年の4月からテレビ放送を見ていません😥
DVDやYouTube専用です

保育園などには通っていないので毎日子どもと2人きりでテレビなしがしんどいです😱
私が休みたい時や、家事をしている時YouTubeをテレビで見せてしまっているのですが、やはり後ろめたさがあります😨
ちょっとした罪滅ぼし?で携帯画面ではなく、テレビで見せるようにしていますが、意味あるのかな?😭

コメント

ハル

うちも毎日Youtubeみてます😅
テレビ(教育テレビ)、iPhone、iPad全部つけてそれぞれ違うもの見てます💧
やめさせたいのですが、全部操作覚えられてしまって勝手につけて見てるのでやめるにやめられず。。
でもきちんと時間を決めて見せるようにして、それ以外は一緒に遊んだり外に散歩に行ったりしてます😊

• 🔰

🔰

コメントありがとうございます😊

操作方法覚えちゃいますよね😭
    YouTube時間は2時間以内!と思っていますが、ハルさんはどれくらいにしていますか?😱

• 3月18日
  • ハル

ハル

連続で30分以内、1日2時間以内と決めてます。
    ずっと見続ける方が良くないのかなと思って🤔

• 3月18日
コッコ

私もですよ!年子で保育園などは行ってません!ケータイで見せるならテレビでと思い見せてしまってます!
むしろ子供番組は見てくれずアンパンのオモチャ紹介などを見て、じゃー一緒にやってみようか?など言って遊んでます!踊りもお歌も!後ろめたさは私もありますがテレビに頼ってしまいますよね!でもそのおかげで凄く救われてます!
お話も歌も上手になった気がします!ポジティブに笑

• 🔰

🔰

同じくYouTubeテレビで見せてる方いて安心です😂
    歌や踊りすごい得意なので確かにポジティブにとらえようと思います😭

• 3月18日
くま🐻

私は見せたとしても1日一時間だけと決めてます😅
そう決めてるけど平日は機嫌がよっぽど悪いとかじゃない限り見せません。
子供向けと言ってもたまに意味の分からないものとかもあるので教育的によくないのかなって思って😓
でも週末は義実家に行くので、そうすると義家族が勝手に見たいだけ見せてるので嫌な気持ちになってます😅
ずっと見せてる訳ではなく、時間等を決めてであればいいと思いますよ😀
ずっと自分だけで相手してると疲れますもんね😵

• 🔰

🔰

すごい😭偉すぎます!理想は見せたくないんですけどね、、
    テレビもなしですか?😖
    頑張っているママさんのお話し聞くと耳が痛い😖💦

• 3月18日
  • くま🐻

くま🐻

そうですよね、みんな理想はみせたくないですよね💦
    テレビは「おかあさんといっしょ」と「いないいないばぁ」と「英語であそぼう」位です。
    あとは英語のDVDを流してます😊
    ほとんど見てませんが聞いてくれるのを願って😅笑

• 3月19日