※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがかぼちゃ以外の食べ物を嫌がって飲み込む様子。口を開けて食べることが望ましいか相談。

もうすぐ7ヶ月なんですが、かぼちゃしか食べません😅

ちなみに他の食材は閉ざしたお口に入れると
嫌そうな感じに飲み込むんですけど
赤ちゃんが口を開けてパクっと食べるのが
やはり望ましいですよね……😥

コメント

さくら

家は、口を開けますが嫌いなものは泣きます😅なので好きなものと必ず一緒にあげるようにしてます☺好きなカボチャ一口、そのあと嫌いなおかゆ、嫌いなほうれん草、カボチャという感じでごまかしながら食べさせると食べます😁✨✨こんなに小さくても好き嫌いがあるんですね😅

• ママリ

ママリ

なるほど😣✨好きな物と交互にあげれば、食べてくれるかもしれません😂
    カボチャと交互に色々食べさせてみます!
    ほんとですよね、野菜好きになるように美味しい高いニンジンとか買ってるんですけど玉砕しました😅笑

• 3月18日
  • さくら

さくら

混ぜるって方もいますが家は、好きなものの味が薄れるからかダメでした😅にんじんもダメなんですね😅高いもの買ったのに💧リンゴとかバナナはどうですか?さつまいもとか。あとはにんじんは、塊で茹でると甘みが出るようで、レンジのときと食べ方が違いました😁✨✨塊で炊飯器でやると楽ですよ😁✨✨ご参考まで!食べてくれるといいですね!

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

お粥とかぼちゃ混ぜたりしたらなんとなく食べてはくれたりしました😣✨
    ニンジン、今回のはお鍋でゆがいたやつでしたがレンジと風味が違うんですかね!初耳です😳✨炊飯器でもできるのですか💕やってみます!
    今日は、なんとお粥とヨーグルト頑張って食べてくれました😭✨

• 3月19日
  • さくら

さくら

わあ!食べてくれたんですね!良かったです😁✨✨こないだあった一歳のお母さんも未だに離乳食食べてくれないと悩んでました💧お互い頑張りましょう👍

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

明日からも食べてくれると良いのですが😅✨
    1歳でも食べてくれなかったりするんですね😫💦
    軌道に乗るまでは大変ですよね😱
    お互い頑張りましょうー😊💓

• 3月20日