コメント
さくら
家は、口を開けますが嫌いなものは泣きます😅なので好きなものと必ず一緒にあげるようにしてます☺好きなカボチャ一口、そのあと嫌いなおかゆ、嫌いなほうれん草、カボチャという感じでごまかしながら食べさせると食べます😁✨✨こんなに小さくても好き嫌いがあるんですね😅
さくら
家は、口を開けますが嫌いなものは泣きます😅なので好きなものと必ず一緒にあげるようにしてます☺好きなカボチャ一口、そのあと嫌いなおかゆ、嫌いなほうれん草、カボチャという感じでごまかしながら食べさせると食べます😁✨✨こんなに小さくても好き嫌いがあるんですね😅
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど😣✨好きな物と交互にあげれば、食べてくれるかもしれません😂
カボチャと交互に色々食べさせてみます!
ほんとですよね、野菜好きになるように美味しい高いニンジンとか買ってるんですけど玉砕しました😅笑
さくら
混ぜるって方もいますが家は、好きなものの味が薄れるからかダメでした😅にんじんもダメなんですね😅高いもの買ったのに💧リンゴとかバナナはどうですか?さつまいもとか。あとはにんじんは、塊で茹でると甘みが出るようで、レンジのときと食べ方が違いました😁✨✨塊で炊飯器でやると楽ですよ😁✨✨ご参考まで!食べてくれるといいですね!
ママリ
お粥とかぼちゃ混ぜたりしたらなんとなく食べてはくれたりしました😣✨
ニンジン、今回のはお鍋でゆがいたやつでしたがレンジと風味が違うんですかね!初耳です😳✨炊飯器でもできるのですか💕やってみます!
今日は、なんとお粥とヨーグルト頑張って食べてくれました😭✨
さくら
わあ!食べてくれたんですね!良かったです😁✨✨こないだあった一歳のお母さんも未だに離乳食食べてくれないと悩んでました💧お互い頑張りましょう👍
ママリ
明日からも食べてくれると良いのですが😅✨
1歳でも食べてくれなかったりするんですね😫💦
軌道に乗るまでは大変ですよね😱
お互い頑張りましょうー😊💓