保育園用の服、70サイズか80サイズどちらが良いでしょうか?身長70センチ、体重8.5キロの1歳児。また肌着は半袖シャツ指定。どこの商品が良いですか?
4月から保育園に通います。
3月30日で一歳になり、服のサイズを悩んでいます。
身長70センチほど、体重8.5キロくらいの為服のサイズは70がぴったりです。
保育園用に服を買い足すつもりですが、70サイズか80サイズどちらが良いと思いますか?
80サイズはあまりにも大きい気がして保育士さん的にどうなんだろう…と。
また肌着も半袖シャツと指定されており、肌着や服はどこのものが良いなどありましたら情報いただければ幸いです!よろしくお願いします!
- ちょ(6歳)
コメント
ぁ
前に同じような質問をしたらズボンは七分丈を買えばいいと言われ、保育園用は七分袖のズボンをぴったり長ズボンとして着ます!
なので80の七分丈とかならちょうどいいかもしれないですね💓
Tシャツは折るしかないですかね😅
肌着は私はユニクロで買いました!ちなみにズボンもユニクロです笑
ライオネル
トップスは80cm七分丈を買うのもありですよ🙋無印良品に七分丈が時期になると売ってたりしますので。
ボトムはH&Mに75cm,80cmと小刻みにサイズ展開してますので私はここで買ってます。保育園などは大きすぎるサイズはNGって言われているので。
トップスも同様のサイズ展開なのでオススメです❗洗っても丈夫ですよ😃
-
ちょ
H&M確かに小刻みにありましたね!実店舗でサイズ感見に行ってみたいと思います!ありがとうございます〜😊
- 3月18日
ちょ
早速の回答ありがとうございます!
7分丈!その手がありましたか😲ありがとうございます!肌着はユニクロが良さそうですね!