コメント
ペンさん
ほうれん草切って茹でてザルにあげた後
胡麻和えの素で和えたら完成です💓笑
マチ子
食材はベタですが、レバーとかほうれん草が思い浮かびます。
先日、ニラレバ作りましたよ!子供にはニラはちょっと早いかな?と思い、ニラと小松菜の炒め物作りました!
-
マチ子
間違えましたレバーと小松菜の炒め物です😅
- 3月18日
-
とかげママ
レバーだと私もニラレバが思いつきますが、小松菜にも合うんですね!やってみますp(^^)q
ありがとうございます(*´∀`)♪- 3月18日
-
マチ子
レバーペースト作り置きして、パンに塗って食べるのも良いかと!
- 3月18日
きてい
料理ではありませんが、シスコーンというコーンフレークに鉄分がたくさんはいっているので食べてましたよー✨
-
とかげママ
調べてみました。カルシウムも豊富みたいですね✨普段あまりコーンフレークは食べないのですが、貧血解消にチャレンジしてみようと思います!
ありがとうございます(*´∀`)♪- 3月18日
-
きてい
私はシスコーン食べて、貧血に効いてますよー✨✨✨
- 3月18日
大福母
レバー類はビタミンAが豊富なので注意してくださいね!
私は貧血対策に娘と一緒におやつはレーズンやドライプルーン食べてます!
-
とかげママ
ありがとうございます(*´∀`)♪
レバーはほどほどにですね💦
ドライフルーツがそんなに得意ではないのですが(レーズンパンは好きですが)そのままポリポリ食べていらっしまいますか?- 3月19日
-
大福母
そのままたべてますよー
はじめの頃はお湯でふやかしてマッシュしたカボチャに混ぜたりしてましたよ!- 3月19日
とかげママ
ほうれん草の胡麻和え、もともと好きなので私もよくやります(^^)今日の副菜の1つはこれにします♪
ありがとうございます(*´∀`)♪
ペンさん
美味しいですよね😍😍
あとは甘辛く味付けしておひたしとかも💓
しっかり鉄分取ってくださいね🤗