※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほんちゃん
家事・料理

セロリを大量に頂いたのですが、ミネストローネや生でマヨネーズつけて…

セロリを大量に頂いたのですが、ミネストローネや生でマヨネーズつけて食べるくらいしか思いつきません💦何か料理法ないですかね?💦

コメント

deleted user

1センチくらいにザクザクと切って(葉の部分も)豚バラと塩コショーで炒めるのが好きです🤗
ピクルスにもしますが、しっかりと筋の部分を取ってからにしてます。

  • ほんちゃん

    ほんちゃん

    炒めるって発想なかったです‼️美味しそうですね😆💕早速作ってみます‼️
    ピクルスもいいですね❤️

    • 3月18日
マチ子

*ジャコと炒めてきんぴら
簡単で美味しいです!

*ピクルス
お野菜切って漬けるだけです!

*塩昆布と和える
読んで字の如くです!

  • ほんちゃん

    ほんちゃん

    どれも美味しそうですね😊💕ありがとうございます‼️作ってみます😆✨✨

    • 3月18日
吏桜(りお)

浅漬け
人参やきゅうりとあさずけのもとでつけるだけ

カルパッチョに入れる

後は我が家のスープですが
小さく切ってオリーブオイルでしっかりベーコンと炒めてコンソメスープ!

  • ほんちゃん

    ほんちゃん

    コンソメスープ美味しそうですね‼️✨ベーコンあるので早速作ってみます😆✨
    他もありがとうございます😌💕

    • 3月18日
ダッフィー

セロリの浅漬けやサラダに混ぜる🥗

  • ほんちゃん

    ほんちゃん

    セロリの浅漬け作ったことないので作ってみます‼️ありがとうございます😆❤️

    • 3月18日