※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
teee
子育て・グッズ

ハイハイから歩けるまでの期間は個人差があります。息子さんが早いペースで成長しているようですね。

ハイハイする時期は長い方がいいと聞きますが、ハイハイするようになってからどれくらいの期間で歩けるようになりましたか?
息子が2ヶ月前にハイハイし始めてもうあとちょっとで歩き出しそうです…もちろん嬉しい事ですが、ちょっとハイハイ時期が短いかなーと思ってます。

コメント

ママ

上の子はハイハイ1ヶ月くらいでした💦

• teee

teee

1ヶ月で歩いたんですねー😃
    参考になりました!

• 3月18日
𝓚...💋°。⋆

うちは5ヶ月でハイハイし始めて歩いたのは11ヶ月頃です😊

• teee

teee

ハイハイ時期長めだったんですねー😆
    参考になりました!

• 3月18日
もりりん

ハイハイが長い期間が良いってどこの情報ですか?聞いたことないです。
母子手帳にはハイハイの期間の記述ってないですよね。ハイハイって全てのヒトがする訳じゃないので…

• teee

teee

ハイハイ時期が長いと足腰の力がついて歩くとき安定して歩けるそうですよ。
    ハイハイしないで歩く子いますよね。
    強いこだわりがある訳ではないのですが、どうせなら長くしてほしいな〜と思って参考までに皆さんの期間を聞いたまでです😅

• 3月18日
mie

ハイハイ殆どせずに10ヶ月頃つかまり立ちになりました

• teee

teee

殆どなかったんですね〜😀
    参考になりました!

• 3月18日