家事・料理 1歳の子どもがミルクを飲んでいない場合、フォローアップミルクは必要でしょうか。保育園では牛乳でも良いと言われましたが、牛乳をそのまま飲めるようになるのはいつ頃でしょうか。 いま1歳でご飯だけでおなかいっぱいなようで ミルクは飲ませていません。 ミルクをやめたら フォローアップミルクを飲ませた方が良いですか? 保育園で聞いたら 牛乳でも大丈夫だよ でも加熱してあげて。 と言われたのですが、すでに離乳食で加熱した牛乳は使っています。 そのまま牛乳が飲めるようになるのはいつ頃からなのでしょうか。 最終更新:2019年3月18日 お気に入り 離乳食 保育園 夫 牛乳 熱 フォローアップミルク 1歳 ご飯 mana(7歳) コメント ぱーら 離乳食しっかり三食食べてるならミルクはいらないですよ😊 うちの子も一歳からミルク飲んでないです! 牛乳をたまに飲んでます♥️ 3月18日 mana 回答ありがとうございます! 毎日牛乳を飲ませる必要はないのですか? 3月18日 ぱーら 牛乳の飲み方は はじめは人肌に温めて、少し慣れてから常温程度にして挙げて、その後に冷たい牛乳飲ませてお腹が緩くないようなら大丈夫ですよ! 3月18日 mana 人肌にあたためて飲ませるのですね! やってみます!ありがとうございます😆 3月18日 ❁¨̮ うちは1歳なる前からすこしずつ飲んでいます!今では毎朝飲ましています 3月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mana
回答ありがとうございます!
毎日牛乳を飲ませる必要はないのですか?
ぱーら
牛乳の飲み方は
はじめは人肌に温めて、少し慣れてから常温程度にして挙げて、その後に冷たい牛乳飲ませてお腹が緩くないようなら大丈夫ですよ!
mana
人肌にあたためて飲ませるのですね!
やってみます!ありがとうございます😆